Новый налог на животных: как и куда пойдут деньги?
Обзор блогов за неделю
Хайп, местный сервис и мародерство в заповеднике — одна тема острее другой. Читайте обзор местной блогосферы за эту неделю.
Закон о введении налога на домашних животных вызвал волну возмущения в СМИ и местных соцсетях. Волну возмущения... Хайп, в общем. И, как большинство хайпов, оказался бессмысленным и безосновательным. Ибо речь не о налоге, а о единоразовой платной регистрации. Да и закон еще только обсуждается. Блогер Дмитрий Чернов из тех, кто закон как раз ждет: «Давно пора создать нас в городе приют и отлавливать животных с улицы. Кому нужна животина — велком ту приют. И тогда человек будет иметь возможность за небольшую разовую плату или скидку на налог стать владельцем прекрасного кастрированного и привитого кота или песика. И, самое главное, чипированного! Естественно, на это нужны деньги — вот налог и пригодится». Хотя тоже разделяет опасения большинства: «Никаких подробностей о новой регистрации неизвестно, как и куда пойдут вырученные средства... Будем надеяться, все будет именно, как в моих идеальных фантазиях. Хотя надежда на это совсем небольшая...»
Небольшая надежда была и у блогера Евгения Горбачева, сдавшего в автомойку свой ковер на чистку. С предоплатой и без чека. Ну не было квитанций у разбитной приемщицы. Сигарета в зубах была, а квитанции не было. Через двое суток тревожного ожидания выяснилось, что мойка закрылась и съехала. Ковер, правда, остался, но маячил в окне наглухо закрытого и опустевшего здания. Он вернулся к владельцу еще через пару дней. В первозданном виде. Да еще и с разводами от лужи, в которой пролежал все это время. «Извиняться никто не стал, но зато для них инцидент получился исчерпанным», — опечален Евгений.
А вот златалитовые плиты старой родовой усадьбы в Кувандыкском районе вряд ли вернутся на место. Чёрные старатели обследовали и раскопали фундаменты брошенных домов не только в мёртвых, давно оставленных сёлах, но и в живых. «Златалит» – товарный знак и коммерческий бренд для хлоритово-слюдяных сланцев. Местный сланец, весело играющий на солнце блёстками слюды, получил признание на рынке строительных и отделочных материалов. Им мостят садовые и парковые дорожки, им стали отделывать входные группы гостиниц, панели в элитных «экологических» ресторанах.
«Раскуроченными оказались сотни памятных мест, где когда-то, ещё в XIX веке, переселенцы из центральных и юго-западных губерний России старательно вкладывали из местного камня фундаменты для своих изб. Практически стёртым с лица земли оказался быт оренбургского переселенца – с добротными домами, с каменными амбарами, с заборами-каменками. Исчезают следы башкирских деревен», — бьёт тревогу блогер и писатель Юрий Шинкаренко. Чтобы вы понимали масштаб мародерства: если взглянуть на такие сёла на Гугл-карте – можно рассмотреть свежие раскопы на месте фундаментов...
Что еще интересного происходило в блогосфере за ушедшую неделю, читайте на Орен1.
1743.ru
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Форма для отправки показаний водяных счетчиков в РосВодоКанал
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ООО "Консультант-Оренбург": бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения