Блогеров научили лепить идеальные пельмешки
Какую категорию не советуют покупать?
В преддверии фестиваля пельменей, который пройдет в рамках международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии», блогерам не только рассказали, но и показали, как «рождается на свет» такое сытное блюдо. Наш корреспондент тоже полюбовался этим действом.
Весь процесс начинается с теста. В нем должны быть: вода, мука, яйцо, соль. После раскатки теста необходимо положить начинку, то есть, фарш. Он должен состоять из мяса, лука и перца. Только из этих ингредиентов могут быть приготовлены натуральные пельмени.
Менеджер компании «Величество Трапеза» Евгений Марков рассказал о категориях пельменей.
— Все начинается с категории «Б» — это самое лучшее качество. 20% воды, соли, специй и теста, остальное – мясо. Пельменей категории «А» не бывает. Категория «В» подразумевает под собой 60% мяса, остальное – тесто, специи и соль. Пельмени категории «Г» я бы не советовал, а порекомендовал бы задуматься, из чего они сделаны. В составе ничего не должно быть, кроме мяса, воды, теста и специй.
Лепщица со стажем раскрыла тайну идеальных пельменей. По словам Марины, должно быть не меньше 7 «защипов». Необходимо постоянно подталкивать мясо к уже залепленному краю. Одно неправильное движение и продукт идет на переработку.
Напомним, форум «Оренбуржье — сердце Евразии» пройдет 2-3 ноября в конгресс-центре мегамолла «Армада». Фестиваль пельменей запланирован на 2 ноября с 12:30 до 14:00.
30-летнюю оренбурженку заставили год батрачить на государство за невыплату алиментов
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения