11 декабря 2017, 11:11    Комментариев: 0    Просмотров: 4683

Кандидат в президенты России «ЗА ВСЕХ» будет выдвигаться из Оренбуржья

Узнай кто

В ближайшие дни Совет Федерации должен дать старт предвыборной кампании. Напомним, на 18 марта 2018 года назначены выборы президента России. Уже многие изъявили желание поучаствовать в гонке — Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Владимир Путин и другие.

Корреспондент 1743.ru пообщался с орчанином Ринатом Хамиевым, который, напомним, принимал участие в последних выборах президента 2012 г.

Добрый день, Ринат. Есть ли желание ещё раз баллотироваться в президенты?

— Желание такое есть! Прежде всего, хочется доводить все дела до конца. И раз я тогда начал преследовать эту цель, значит, нужно попробовать ещё. Скорее всего, участвовать в выборах я буду. Но окончательное решение я оглашу, когда официально стартует предвыборная кампания.

Откуда такая настойчивость и самоуверенность? Многие уверены в конкретном исходе. Или это дело принципа?

— Согласен, рейтинги политиков это подтверждают, но я считаю, что в жизни надо использовать любой малейший шанс, ещё в школе нас учили всегда доводить начатое до конца. В прошлые выборы я прошёл почти все официальные процедуры, получил удостоверение кандидата в президенты, но на последнем этапе надо было собрать более миллиона подписей за 1 месяц. На практике я понял, что сделать это крайне сложно. На последнем этапе оставалось 10 человек. Четверо не собирали подписи, так как были представлены парламентскими партиями (Путин, Зюганов , Миронов, Жириновский ) и 6 человек собирали подписи (Явлинский, Прохоров, Мезенцев, Черепков, Пеунова и я. Удалось это сделать только Прохорову.

А в этот раз надеетесь, что получится собрать?
— Сейчас это сделать более реально. Закон изменили сразу после выборов, поняв что один миллион сто тысяч подписей — это непреодолимый барьер. Теперь нужно всего 100 тысяч, если от партии, и 300 тысяч самовыдвиженцам. Когда я баллотировался в губернаторы, то только в одной Оренбургской области собрал более 20 000 подписей, причем с самым низким процентом брака.

Получается, для вас важна не победа, а участие?

— Я с 1999 года в политике, специально отучился на политический маркетинг в МГУ и затем в Академии госслужбы при президенте на кафедре юриспруденции изучал, как работает парламент, правительство, президент, как пишутся законы (моя специализация — «Конституционное право»). За годы участия в выборах набрал политический опыт. И считаю, что образование и опыт даже обязывает меня принять участие в кампании, чтобы с профессиональной точки зрения пройти все законные процессуальные действия для регистрации, ведения кампании и показать всему миру, что у нас настоящая демократическая страна.
И ещё, что очень важно, я всегда выступал за свободную конкуренцию, против монополии. И на мой взгляд, чем больше будет кандидатов, тем честнее и демократичнее выборы.

А программа у вас уже есть?

— Есть моё видение по основным вопросам и концепция. Саму программу представлю после регистрации и начала агитационной компании. Могу лишь сказать, что в своих предыдущих избирательных кампаниях я выступал за всех жителей города, области, страны! И девиз моих компаний был «ОДИН ЗА ВСЕХ!»

— В предстоящей избирательной компании есть кандидат «против всех», я же остаюсь верным своему кредо «Я ЗА ВСЕХ!»

То есть девиз вашей компании будет «РИНАТ ЗА ВСЕХ»?

— Совершенно верно. В ближайшее время будет зарегистрирован домен rinatzavseh.ru. На базе этого сайта и буду выстраивать информационный блок.

Ну что ж. Кандидатов на эти выборы действительно предостаточно. Ну, по крайней мере, желающих стать кандидатами. Посмотрим, что будет дальше.

Для справки

Ринат Хамиев участвовал в выборах губернатора Оренбургской области в 2003 году (3-е место и 2-е место по востоку области). Выборы мэра города Орска (центр восточного Оренбуржья ) — второе место и 40% во втором туре. Выборы депутатов Государсивенной Думы 2007, оренбургская группа. 3-е место заняла партия «Справедливая Россия», обеспечив себе место в парламенте от области. Был вторым в партийном региональном списке, возглавлял областной избирательный штаб, секретарь обкома партии.
Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники