1 марта 2018, 10:00    Комментариев: 0    Просмотров: 2214

Жильцы дома на Брестской возмущены отключением газа

Из-за ошибки, совершенной 17 лет назад

Жители первого подъезда дома на Брестской, 26 уже несколько дней сидят без газа. К нам в редакцию обратилась пострадавшая в этой ситуации. По словам Александры Черниковой, четкого ответа на вопрос «Когда нам включат газ?» не дает ни управляющая компания, ни газовая служба, ни администрация города.

– В газовой службе нам ответили, что всему виной собственник квартиры №23, потому что он при ремонте снес вентиляционный канал. Но так как это противоречит правилам эксплуатации, газ нам отключили. А у нас, между прочим, маленький ребенок. И теперь нам придется ждать, когда собственник той квартиры восстановит вентиляционный канал.

Но есть еще один нюанс. Собственница квартиры №23 не живет в этой квартире. Сейчас она находится в Октябрьском районе области.

Руководитель Оренбургской независимой газовой компании Сергей Назарец пояснил:

– В 23-й квартире жильцы самовольно перепланировали дом, при этом затронули вентиляционный канал. А правила поставки газа гласят, что при неисправной вентиляции, газоснабжение не может подаваться. Соответственно, пока 23-я квартира не восстановит вентиляционные каналы, газ подан не будет, мы не имеем права.

Выяснилось, что вентиляционный канал был уничтожен аж 17 лет назад. Но обнаружили это только на днях. Жители квартиры №19 обратились в газовую службу за помощью со словами о том, что в их квартире отсутствует тяга. Газовики приехали, вскрыли вент-канал и увидели, как этажом выше, то есть в 23-й квартире, вентиляция закрыта наглухо.  

Но собственница 23-й квартиры наотрез отказалась восстанавливать вентиляционный канал. По словам Сергея Назареца, управляющая компания собирается подавать на нее в суд. 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов