Давление: 751 мм
Ветер: 3 м/c, 20
Влажость: 30%
Доступно в Google Play
USD 62.95
EURO 73.31
KZT 0.19
CNY 96.47
Читайте где удобно:

Мы Вконтакте

26 мая 2018, 21:20 0

6 новотроицких семей обманули с маткапиталом. И теперь у них ни денег, ни жилья

Лиза Кадырбаева, Татьяна Хлебникова и Виктория Фасахова обратились в одно и то же агентство недвижимости за помощью в оформлении документов при покупке. Приобрести жилье женщины планировали на средства материнского капитала. Директор организации различными схемами и процедурами забрала деньги у каждой семьи — чуть больше 450 тысяч с каждой — и, по словам новотройчанок, не отдала их ни бывшим хозяевам квартир, ни самим женщинам. Получилось, что семьи остались без денег и без жилья. Многочисленные заявления женщин в полицию не приводили к результатам: уголовное дело не заводилось, сообщает Orsk.ru.

Но вот наконец ситуация с квартирами и маткапиталом заинтересовала правоохранительные органы. В итоге прокуратурой Новотроицка было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество. Хищение путем обмана и злоупотребление доверием в крупном размере». Обвиняемая — директор агентства недвижимости.

Схема

Согласно следствию, семья обращается в агентство недвижимости за помощью в покупке квартиры на средства маткапитала. Директор агентства открывает счет в банке на имя покупателя. Для этого она семье как бы даёт деньги в долг, оформляя при этом договор потребительского займа. Правда, кредитор — не сама агент по недвижимости, а другой человек, выступающий в деле свиделем. Средства этого заёма директор агентства требует отдать ей. Условия вроде бы таковы: как только средства маткапитала поступят на счет, она их отдаст продавцу квартиры. Семья спокойно переезжает в новое жильё. А через некоторое время средства маткапитала поступают на открывшийся счёт, и заём погашается. Но продавцу деньги обвиняемая так и не отдает. В итоге у семьи могут забрать квартиру (за нее же так и не заплатили), но и денег уже тоже нет.

По данным сайта, в деле 6 потерпевших: то есть 6 семей, которые остались без материнского капитала и без жилья. Многим из них пришлось брать кредиты, родители некоторых продали свои квартиры, чтобы помочь детям. Отметим, что сейчас дело передано в суд. Лиза Кадырбаева намерена после вынесения приговора подать иск к директору агентства на возмещение морального вреда.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой, — 6 лет лишения свободы. Свою вину женщина пока не признает. Кстати, официально у нее нет практически никакого и имущества. И даже если суд встанет на сторону потерпевших, ждать выплаты хотя бы маткапитала семьям придётся очень долго.  

Orsk.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Последние Объявления
Последние новости