USD 66.43
EUR 75.39
KZT 0.18
CNY 96.32

7 октября 2018, 19:00 0

Ужасы оптимизации оренбургской медицины

Обзор блогов за неделю

На этой неделе блогосфера помимо прекрасных осенних пейзажей жила политикой. Люди обсуждали слухи о грядущей отставке губернатора и информацию о том, что в уголовном деле в отношении главы Оренбурга появился новый эпизод. 

Вера Баширова на своей странице задается вопросом, может ли оставаться главой областного центра человек, который находится под стражей. 

«Большинство людей не понимают, как действующий (!) Глава Оренбурга может, находится в этой должности спустя два месяца после ареста. Сегодня Губернатор пригласил на разговор депутатов Оренбургского городского совета. Мнение высказал абсолютно каждый присутствующий. Результат: полное единодушие. Все депутаты, независимо от партийной принадлежности высказались за необходимость удаления Арапова в отставку. Трудно описать чувства. Разум, только разум», — пишет Баширова.

Оренбуржец Виталий Соколов на этой неделе тоже написал о политике, но уже о Берге. 

«Глядя на всю эту возню в социальных сетях, связанную с предстоящей отставкой губернатора, лишний раз убеждаешься какая же мы глубокая провинция. Ну, нечего больше обсуждать! Никому не приходит в голову поставить себя на его место, уже немолодого человека, поди вздрагивающего от каждого звонка из Москвы и не могущего никак повлиять на ситуацию. И кто догадался бежать за комментариями к Башировой – человеку, чья карьера создана руками Берга? Да она ещё неделю после свершившейся отставки не будет верить в неё! И ведь, самое главное, никто из пишущих не в состоянии повлиять на процесс. Так чего шумим? Эх, деревня…»

Журналист Павел Лещенко приводит случай из жизни и ужасается чудесам оптимизации оренбургской медицины. 

«Маму положили в Новоорскую больницу.  С ней в палате оказалась женщина из Кваркенского района. Почему в Новоорске, спросите вы? А потому. У женщины заболел живот; ее привезли в Кваркенскую районную больницу. Там диагностировали перитонит. Но только диагностировали – оперировать некому, хирурга нет. Ее повезли в соседний район – Адамовский. Там тоже развели руками: нету хирурга! Повезли в Новоорский. Там нужный специалист каким-то невероятным образом обнаружился. Повезло. Женщину прооперировали, не дали умереть от перитонита в 21 веке… Для справки: расстояние между Кваркено и Адамовкой – 75 километров. Между Адамовкой и Новоорском – еще 83 километра. Впечатляет?»

Кстати, Надежда Кутафина повествует о зарождении этой самой медицины в Оренбурге. 

«Вторым лечебным учреждением была городская больница, открытая в 1857 году. Известно, что она располагалась в Шапошниковой богадельне напротив Петропавловской церкви (здание снесённой школы № 33), где ей выделили угол на 8 кроватей. Условия содержания были такие, что у больных отнимали одежду и обувь, чтобы они не сбежали».

Культура тоже интересовала блогеров. Например, Виталий Койрах задался вопросом, а каких памятников больше всего в Оренбурге?

И правда, а кто-нибудь считал?

 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов