USD 66.50
EUR 75.62
KZT 0.18
CNY 96.39

11 октября 2018, 09:00 5

Евгений Никонов: не прочь поснимать оренбургских женщин-политиков в обнаженном виде

Эксклюзивное интервью с провокационным фотографом

Имя Евгения Никонова знает почти каждый второй житель региона. Скандально известный фотограф прославился тем, что снимает обнаженных моделей в общественных местах. Сотни девушек раздевались перед камерой, позируя для него на глазах у изумленных прохожих. Никонов дал эксклюзивное интервью порталу 1743.ru, в котором рассказал об отношении к деньгам, что для него значит свобода и почему он будоражит общественность своими откровенными фотосессиями. 

С чего все началось

— Фотографировать я начал еще в школьные годы. Наверное, тогда и зародился интерес. Это было на любительском уровне: природа, школа и т.д. Фотографировал на обычную «мыльницу», — рассказывает Евгений Никонов. – Я никогда не думал, что это станет моим основным родом деятельности. 

В скором времени произошел переломный момент, который определил дальнейшую судьбу Никонова. 

— Я уезжал покорять большие города, работал в офисе. Попал в женский коллектив, как-то в разговоре с коллегами рассказал о своих увлечениях. Одна из девушек заявила, что хочет устроить обнаженную фотосессию, — продолжает фотограф. — Естественно, я был удивлен. Конечно, получилась полнейшая ерунда. Подобных фотографий в то время было полно в сети. Но ей понравилось. Так, в общем-то я переснимал весь свой офис, одну за другой. 

Евгений признается, что это было хоть и печальное зрелище, но тем не менее, его воодушевило. И он погрузился в эту среду. Но снимал на камеру не только «ню», но и фотосессии в других стилях. Вскоре ему стали поступать заказы от клиентов, в основном от тех, кто собирался пожениться. Параллельно он решил попробовать себя в предпринимательстве, связанном со строительной сферой. Однако вскоре Никонов бросил бизнес, который просуществовал без малого десять лет. 

— Сейчас мне это не так интересно, нежели чем в то время. Наверное, потому что мне еще за это платили. Деньги может быть были и небольшие, но это было интересно. Из хобби это превратилось в дополнительную профессию. Оставил бизнес. Да, он мне подходил с экономической точки зрения, но не подходил как личности. В какой-то момент я понял, что деньги, которые мне были нужны – я заработал. Поэтому решил, что лучше я буду получать меньше денег и заниматься любимым делом, то есть тем, что у меня получается и кажется мне интересным. В то момент я понял, что мне другие съемки не интересны, кроме направления «ню». Хотя не вижу ничего дурного в том, что люди снимают детские праздники, и свадебные, и рекламные, и обнаженку. 

Никонов говорит, что иногда у него крайне редко бывают свадебные и другие фотосъемки. 

— Как-то трудно нащупать ту грань, до которой, наверное, и надо снимать. Иногда может быть у меня получается излишняя, как люди считают, откровенная фотосессия. Не делю человека на какие-то запретные части или части, которые не допустимы. Но публика считает по-другому. Хотя мне в общем-то все равно! Потом «нюшная» тема ко мне прилипла и не отлипала, став частью жизни. Поэтому меня знают, как «ню»-фотографа. 

Не надо стесняться

Снимки с позирующими голыми барышнями Евгений, как мы уже знаем, выкладывает в Интернет. Однако, как он сам признался, далеко не все фотографии попадают в сеть – только 10-15% от общей массы. 

— Не каждая модель готова демонстрировать публике свои «достижения». Все снимки, которые я публикую в сети, всегда согласовываю с ними. Иногда бывает так, что модель сперва соглашается на выставление фотографий в Интернете, а спустя некоторое время просит убрать. Я считаю, что это неправильно! Самолеты задом не летают. А то что сделано – сделано и не надо этого стыдиться, — полагает Никонов. – Если ты когда-то что-то сделал, тебе хотелось что-то сделать, значит это было сделано правильно! Конечно, завтра ты можешь стать другим человеком, но вчерашнему тебе это нравилось. Поэтому не нужно противоречить самому себе. Увы, наш мир не ласков! И многие вещи воспринимает в штыки, и на моделей часто сваливается какая-то негативная реакция. Всегда прошу их быть уверенными в своих силах, и люди отстанут – люди боятся сильных людей, а нападают всегда только на слабых. Они, наверное, схожи с какими-то животными. 

По мнению Никонова, если модель начинает прятаться и закрываться, то ее «сжирает» окружение. Фотограф считает, что скромность — это лучшая дорога к безызвестности. 

— Если ты не готов делать то, чего не делают другие, то будешь, как и все остальные. Невозможно сделать что-то новое, если ты делаешь то же, что и всегда, — добавил Евгений Никонов. 

Фотограф запечатлел на камеру не одну сотню моделей. Однако назвать точное количество затруднился. 

— Не веду никогда статистику, не считаю никогда деньги, свои амурные похождения. Точно так же не считают моделей. К сожалению, иногда забываю даже их имена. Некоторые из них соглашаются только на одну съемку, с некоторыми я работаю дольше. 

Позируют домохозяйки, менеджеры, полицейские и почтальоны

На вопрос корреспондента 1743.ru о том, кем являются и чем занимаются в обычной жизни девушки, позирующие для него нагими, Никонов ответил, что это представительницы абсолютно разных профессий. 

— Из представителей власти и медийных личностей на моей памяти никого не было. Возможно, были жены политиков или кто-то из их окружения. Были супруги и люди из близкого окружения тех, фамилии которых знают все в нашем городе. А профессии абсолютно разные: домохозяйки, секретари, менеджеры, почтальоны, полицейские. Эти снимки не публикуются, они делаются для исключительно их личного пользования. Они имеют право жить полной жизнью и делать все что хотят. 

По словам Никонова, женщины делают откровенные снимки, чтобы посмотреть на себя спустя какой-то период времени, чтобы порадовать своих мужей. 

— К сожалению, красота и молодость не вечны. Это ресурс, который быстро заканчивается. Часто женщины начинают это понимать чуть позже, чем можно было бы. Безусловно они часто позируют для супругов. Это как фототерапия. Со временем мужчины теряют интерес к своим спутницам, особенно те мужчины, у которых есть определенный статус, достаток, какая-то известность. Жизнь так устроена, что у них появляются более молодые спутницы, и женщины начинают чувствовать серьезную конкуренцию, — рассуждает фотограф. – Для того, чтобы, наверное, не упустить этот момент, показать, что в общем-то я ничуть не хуже или приподнять себе самооценку, пробудить к себе интерес. Да-да, это действительно так! И это работает, поверьте мне! 

Реакция мужей

На следующий вопрос о том, как к этому относятся мужья моделей, позирующих обнаженными, он ответил, что нередко ему поступают угрозы от них. 

— Все реагируют по-разному. Мне регулярно поступают угрозы. И в соцсети мне пишут, и на почту. На сайте оставляют всякие неприятные гадости. Причем некоторые угрозы идут авансом! То есть пишут, что если ко мне обратится та или иная девушка, то я их не снимал, — делится фотограф. – Я всегда к таким вещам отношусь иронично! Какого-либо страха у меня нет. Это только слова. Если девушка решила сделать съемку, то никто ей не сможет запретить. 

По его словам, среди его заказчиков – много мужчин. Девушки проявляют инициативу, а мужчины оплачивают. 

— Некоторые часто задают мне вопрос: а есть ли девушки, которые фотографируют «ню». То есть они хотят сделать обнаженную фотосессию, но стесняются меня как мужчину. Прекрасно понимаю их позицию, но с другой стороны я разве виноват в том, что родился мужчиной? – возмущается Евгений. — И потом, есть такое понятие как репутация. Оно имеет свойство быстро портиться. Соответственно, если я буду себе позволять что-то не то, то это достаточно быстро станет известным не в мою пользу. 

— Чаще всего будущих моделей ищу через соцсети и реже – вживую. Я никогда никого не уговариваю на откровенную фотосессию, за редким исключением. И то, это скорее всего, даже не уговор, а предложение. Если у человека нет интереса, то и нет смысла продолжать эту беседу, — говорит Евгений. – Говорить о том, что приедается модель – да нет, наверное, такого. Чем чаще снимается модель, тем лучше у нее получается. Есть девушки, которые дольше позируют: им интересно, им нравится реакция. Все рождается спонтанно – нет никакой конкретной цели, что мы сегодня делаем так-то, а завтра – иначе. Что в голову придет, то и снимаем. В этом и есть кайф! 

Съемки ню на улицах Оренбурга

Никонов утверждает, что для него главное — свобода. Откровенные фотосессии на улице – в общественных местах посреди бела дня на глазах у изумленных прохожих он устраивает по той причине, что снимать в студиях ему скучно. 

— Там больше акцентов на какие-то цветовые решения. Но скука скучная! Снимая в общественных местах, можно получить совсем другие эмоции. Их получает и модель, и результат получается совсем другой, — рассказывает фотограф. – Разные модели ведут себя по-разному. Конечно, иногда и смущаются. Я думаю, наверное, какая-то степень стеснения все-таки присутствует. Но, с другой стороны, стоит начать и смущение пропадает. Стараемся минимизировать количество людей, детей во время съемок на улице. Хотя это скорее проблема общества, а не моя! Общество в какой-то момент решило, что человек не может ходить по улице обнаженным. 

Фотограф рассказывает, что периодически снимает моделей без одежды и на фоне природы. Однако, по его мнению, она однообразна и не яркая. 

— Не могу сказать, что наша природа меня вдохновляет. Чаще всего она дикая, бедненькая, не яркая. Архитектура города, пусть хоть и не выдающаяся, но привлекает меня больше. И потом, сделать снимок на природе не представляет сложности, а для съемки в городе требуется определенная подготовка. Плюс — это как минимум необычно! – утверждает Евгений. – Почему я снимаю днем? Потому что светло и снимать при дневном свете легче. Снимая днем, я не нарушаю ни одного закона. Поэтому что меня должно останавливать? Мнение людей? Это их тараканы в голове. 

Не прочь поснимать женщин-политиков

Также Никонов заявил, что не прочь поснимать оренбургских женщин-политиков в обнаженном виде. 

— Готов поработать совершенно безвозмездно. Только для того, чтобы поднять интерес к оренбургской политике. Мне чаще интересна внешность модели, а какое она занимает место в обществе – второстепенно, — ответил заявил художник. 

О романах

Фотограф рассказал и о романах с девушками, которые позируют для него обнаженным. 

— Да, конечно, безусловно! Я думаю, что служебные романы бывают у всех, у представителей любых профессий – и у официанток, и у врачей, полицейских. Возможно, у фотографов романы бывают чаще, но по большому счету, не чаще, чем у всех остальных, — признался Евгений Никонов. – В основном мое общение происходит с моделями, больше ни с кем я не общаюсь. У большинства моих коллег такая же история. Когда ты занимаешься фотографиями и все твое окружение – люди, которые с этим связаны. Наверное, люди, которые находятся ближе, они и понимают, как это выглядит внутри. 

На вопрос о том, планирует ли он всю жизнь заниматься фотографированием «ню», Никонов ответил, что до тех пор, пока ему это будет интересно. На его взгляд, такие фотосессии становятся более востребованными.

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов