USD 63.98
EUR 71.64
KZT 0.17
CNY 92.67

17 октября 2018, 15:00 16

Сможет ли министр труда Оренбуржья существовать на прожиточный минимум?

Кузьмин назвал вопрос корреспондентов 1743.ru провокационным

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты рассмотрели более 40 вопросов. Одним из наиболее важных является законопроект о величине прожиточного минимума. 

Документ предлагал увеличить размер прожиточного минимума для пенсионеров на 192 рубля. Таким образом, с 2019 года эта сумма будет составлять 8 252 рубля. Тема сейчас актуальна как никогда. Особенно после того, как на всю Россию прогремел скандал с главой Минтруда Саратовской области, которая заявила, что человеку достаточно 3 500 рублей в месяц. Наталье Соколовой предложили прожить на эту сумму в течение указанного срока, но она отказалась. В последующем Соколова была уволена. 

Её коллега из Оренбургской области — Вячеслав Кузьмин — рассказал, что в нашем регионе 66 000 пенсионеров из 680 000 не дотягивают до прожиточного минимума. 

— Таким образом, происходят выплаты им до прожиточного минимума. Это равно порядка 103-104 млн. рублей в месяц, которые дает государство. За год у нас получается 1,3 млрд. рублей. Эта сумма идет только туда и очень жестко проверяется, — комментирует министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. — И какое-то наше желание увеличить/уменьшить не присутствует, поскольку есть закон, и мы его исполняем. Желание может быть, но есть закон. 

Глава ведомства рассказал, что при расчете величины прожиточного минимума учитываются данные о ценах на 42 наименования продуктов питания. От суммарной стоимости этих продуктов отнимается 25% (одежда) и еще 25% (ком. услуги). Кузьмин также добавил, что Оренбуржье — один из четырех регионов ПФО, который увеличил потребительскую корзину. 

Корреспонденты портала 1743.ru поинтересовались у министра труда и занятости населения Оренбургской области, сможет ли он прожить на 8 252 рубля (т.е. на величину прожиточного минимума) в месяц. 

Вячеслав Кузьмин отказался отвечать на вопрос, назвав его провокационным. 

— По-разному люди живут, по-разному. Вы втягиваете (меня — прим. ред.) в провокационные вопросы. Я жил до этого: мама — одна, брат — инвалид, я, и отец умер. Она получала 45 рублей заработка. Я к этому не призываю, но жил, — пояснил Вячеслав Петрович. — Если я сейчас начну рассаказывать, как я завтракаю, обедаю и ужинаю, то вы это наизнанку выверните и скажете: ах, такой-сякой!

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов