USD 66.33
EUR 75.39
KZT 0.18
CNY 97.71

3 ноября 2018, 22:00 0

Министр культуры: «Мы принимали решение где-то с колес»

Суд опросил свидетелей по делу Марины Дмитриевой

В Ленинском районном суде допросили начальника департамента градостроительства Оренбурга Сергея Бренева и министра культуры Оренбургской области Евгению Шевченко по делу Марины Дмитриевой. Напомним, что сотрудница министерства культуры Оренбургской области обвиняется в получении взятки.

По данным «Эхо Москвы в Оренбурге», вторым обвиняемым по делу проходит Камил Усманов, который, якобы, и дал взятку в виде строительных материалов и оплаты услуг гостиницы. Следствие полагает, что компания «Импульс», которую возглавлял Усманов, не имела необходимых документов для ремонта памятника Чкалову на набережной, памятника Ленину в сквере на Советской и здания Оренбургского государственного областного театра кукол.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев рассказал, что ремонтом памятников Чкалову и Ленину департамент не занимался. Хотя директор компании «УКС» Александр Гулевских утверждал, что именно от департамента поступило требование о необходимости ремонта на этих объектах. Но Бренёв пояснил,что он не мог давать таких указаний, так как Гулевских не его подчиненный. 

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко рассказала о том,как и когда возникла необходимость ремонта крыши областного театра кукол. Она, по словам Шевченко, пришла в негодность и представляла опасность для жизни и здоровья людей. У театра обрушался фасад. Найти деньги на ремонт оказалось очень сложно. Решение вопроса затянулось на год, потому что в бюджете средств не было. 

Губернатор Юрий Берг обратился к Оренбургскому союзу промышленников и предпринимателей о выделении денег. После того, как сумма появилась, Шевченко дала поручение своему заместителю Анатолию Чахееву заниматься вопросом ремонта в оперативном порядке.

— Тот факт, что мы по очереди здесь присутствуем: я, заместитель, специалисты и так далее. Для нас это большая проблема, большая внутренняя моральная проблема. Именно поэтому в данном случае я не персоналии защищаю, уж извините, в определенной степени честь мундира. В той ситуации мы действительно принимали решение где-то с колес, но в интересах и своей отрасли, и людей, которые на нас надеются, —  приводят слова министра журналисты.  

Сергей Бренев и Евгения Шевченко дали положительные характеристики Марине Дмитриевой.

 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
 Следующая новость:
Наших разгромили

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов