USD 63.79
EUR 71.75
KZT 0.17
CNY 94.94

22 ноября 2018, 09:00 0

Максим Амелин: «У нас в школах станет меньше интерактивных досок, но зато дыр в крышах не будет»

Оппозиция выступила против принятия областного бюджета

В Оренбурге состоялись публичные слушания, на которых обсуждался проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Мероприятие посетили порядка 150 человек. Среди них были как министры и законотворцы, так общественники и студенты. Отметим, что обсуждение финансового документа вызвало массу вопросов и споров среди участников слушаний.

— Он (бюджет - прим. ред.) в любом случае будет принят, потому что работать без бюджета очень сложно. Поэтому мы его принимаем. Но бюджет, как показывает жизнь, это живой организм. И в течение года, в зависимости от ситуации, мы принимаем по нему изменения, — говорит председатель ЗС Оренбургской области Сергей Грачев.

Свою точку зрения высказал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, который сказал, что будет голосовать против принятия законопроекта о бюджете. 

— 42% населения проживают в селах. 36 домов культуры на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии. В бюджете не предусмотрено ни рубля на их ремонт. Мы говорили об этом министру образования Оренбугской области. Лабузов заявлял год назад о том, что в области больше нет аварийных школ. Мы с вами являемся свидетелями того, есть аварийная школа №24 в Оренбурге, школа в селе Желтом Саракташского района и другие. Он министр, пускай отвечает за свои слова, — заявил Владмир Фролов. — Он взял мое обращение и написал заявление прокурору с просьбой привлечь к ответственности. Если брать здравоохранение, мы же видим какие в этой системе провалы. 18 миллиардов направляем в систему здравоохранения, а из федерального бюджета нам подтвердили только 600 миллионов! Там ведь дети-инвалиды, а на их лекарственное обеспечение нет ни рубля. Нет 100 миллионов рублей на оплату труда работников культуры. Я, что, должен молчать в этой ситуации? 

Владимир Иванович заявил, что предлагает сократить должностные оклады госслужащих, в том числе и губернатора Оренбургской области.

— Я вчера направил свои поправки о сокращении должностного оклада губернатора. Если всем оклады повышают на 5,7%, то значит надо всем. А почему губернатор является иключением? Почему ему оклад повышают на 10%, а другим на 5,7%? Я внес соответствующие поправки, которые связаны с размером ежемесячной денежной выплаты  на ребенка, опекуна, попечителя, приемной семьи. Сегодня эта сумма составляет 6 197 рублей, то есть ниже прожиточного минимума, — добавил Фролов. — Как я могу такой бюджет поддерживать?

Первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин заявил, что основная часть уходит наверх — в федерацию. По его словам, нашей областью в федеральный бюджет по итогам девяти месяцев текущего года перечислено более 81% всех налогов. 

— Люди обычно со своими проблемами приходят все-таки не к президенту, а в муниципалитет! Мы в результате имеем нищие муниципалитеты, которые целыми районами пишут нам письма, чтобы мы обратили внимание на складывающуюся там ситуацию. Я короткую выписку хочу прочитать: «Заработная плата главы и специалистов на уровне от 9 000 до 17 000 рублей. Оклад главы администрации 9 647 рублей, оклад специалиста — 6 431 рубль. Ни для кого не секрет, что престиж муниципального служащего падает. Молодежь с высшим образованием не желает идти на работу в администрацию сельсовета, рассуждая, что проще работать продавцом — зарплата больше и ответственности меньше», — рассказывает Максим Амелин. — Одно полномочие — должен быть один бюджет. Тогда, может быть, у нас в сельских школах станет меньше интерактивных досок, но зато дыр в крыше не будет, куда протекает вода. 

Он добавил, что ситуация в сфере образования оказалась еще хуже. По заключению Счетной палаты, есть потребность в проведении противоаварийных мероприятий и капитального ремонта в ряде образовательных учреждений. На это требуется 1,35 миллиардов рублей. Но денег на эти цели, как заявил Амелин, не запланировано. Коммунист добавил, что фракция КПРФ будет голосовать против принятия законопроекта о бюджете.  Кстати, депутат Оксана Набатчикова на своей странице в фейсбук написала, что фракция ЛДПР также не будет поддерживать бюджет. 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
 Следующая новость:
Люди живут на краю оврага

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов