USD 66.42
EUR 75.22
KZT 0.18
CNY 96.42

29 ноября 2018, 17:00 11

Набатчикова: «Санитаров не осталось, зато министр принуждает людей покупать вакцину!»

Галина Зольникова не смогла ничего сказать в ответ

Выступая на заседании Законодательного Собрания во время обсуждения регионального бюджета, Оксана Набатчикова раскритиковала действие властей Оренбургской области. Депутат обратила внимание на ряд важных проблем, которые необходимо решать. 

— В социально-экономическом прогнозе численность населения падает на 10 000 ежегодно. До 2024 года — это 60 000. А по факту (из области - прим. ред.) уезжает намного больше. Это лучшие специалисты и молодежь. Основная причина оттока населения: у нас нет работы, а если и есть, то низкооплачиваемая. Уровень средних заработных плат и реальной зарплаты для большинства людей колоссально отличается. Хорошо живет только узкая группа населения, основная масса — живет плохо! — заявила руководитель фракции ЛДПР в ЗС Оренбургской области Оксана Набатчикова. 

По её словам, согласно статистике, число занятых рабочих мест, влючая ИП, 450 000 человек. В то время как экономически активного населения насчитывается 1 000 000 человек. 

— Это значит, что порядка 300 000 человек у нас не имеют официальной работы. Мы уже про это неоднократно говорили. Решать эту проблему можно разными инструментами, в том числе и бюджетными. Но в бюджете их заложено недостаточно. А те, которые заложены, по факту не работают, потому что осваиваются через подведомственные организации,— продолжила Оксана Валерьевна. — Говорят, что если делать одно и то же, то вряд ли можно рассчитывать на другой результат. А у нас структура бюджета по отношению к ВРП не меняется из года в год. 

Набатчикова обратила внимание на то, что в Оренбуржье имеются проблемы с жильем. По ее словам, только 1% нуждающихся в социальном жилье реализуется это право. 

— Дети-сироты, инвалиды получают жилье только по решению суда. А на следующий год у нас сокращаются субсидии на реализацию программы стимулирования жилищного строительства. У нас проблемы с ремонтами аварийных помещений, в том числе в образовательной сфере и культуре. Только по линии министерства образования 71 объект находится в аварийном состоянии и требует ремонта, — продолжает депутат. — У нас сельскохозяйственный регион и, мы могли бы производить продукцию и реализовывать её, в том числе в других регионах. Но поддержка сельского хозяйства снижается на 366 миллионов рублей, а предложение скорректировать поддержку сельхозтоваропроизводителей в части производства продукции вообще игнорируются. 

Также Набатчикова акцентировала внимание на проблему с экологией и привела пример заброшенного полигона мышъякосодержащих отходов под Медногорском, а также озвучила проблемы в сфере здравоохранения.

— Люди не могут попасть к врачам, вынуждены записываться на прием за месяц. В Бузулуке проблема вообще кричащая! А если учесть, что у нас полностью разрушен муниципальный пассажирский транспорт, и поддержки у него достаточной нет, то люди из отдаленных сел вообще не могут попасть к врачу. У нас в ФАПах нет специалистов и в больницах нехватка специалистов, а мы второй год не можем принять закон о компенсации расходов по ЖКХ, — говорит Оксана Валерьевна. — Санитаров не осталось в больницах и, люди вынуждены нанимать сиделок для ухода за больными родственниками. Зато у нас министр (здравоохранения - прим. ред.) принуждает людей покупать вакцину!

После этих слов между рядами Колонного зала пробежал гул. Депутаты начали перешептываться друг с другом. Галина Зольникова, в чей огород был брошен камень, не смогла ничего ответить и промолчала. Тем временем, Набатчикова рассказала о проблемах в сфере спорта и физической культуры. Она заявила, что в Оренбурге до сих пор нет оборудованной лыжной территории, в то время как на команды мастеров тратятся по полмиллиарда рублей. 

— На гостиницу «Баку» было потрачено 250 миллионов рублей, и каждый год нам говорят, что её введут в эксплуатацию. 800 миллионов рублей мы вкладывали в банк «Оренбург». Какая от него отдача? У нас даже дивиденты на следующий год падают в два раза. В ипотечный центр мы вкладывали средства из года в год, а на следующий год мы хотим его приватизировать за 4 миллиона рублей. Какая отдача от ОАО «Корпорация развитие Оренбургской области»? Где заявленные проекты? — возмутилась Оксана Валерьевна. — У нас президентом поставлена цель — повысить темпы экономического роста. За счет чего мы будем развивать экономику, если в Оренбургской области не являются приоритетными проектами направления малого и среднего бизнеса и поддержки ИП; если не решаются вопросы промышленной политики; если наш регион максимально не участвует в федеральных программах; если освоение бюджетных средств заложено исключительно под подведомственные организации?

Она добавила, что бизнесу нужны заказы, а не минимальный копеечный грант. В итоге фракция ЛДПР отказалась поддерживать законопроект о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов.

Фото: 1743.ru

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов
Расписание дачных маршрутов