USD 63.23
EUR 70.43
KZT 0.16
CNY 89.90
Чаты
25 августа 2019, 18:00 0    Просмотров: 2133

Ошибки консервирования, которые могут привести к смерти

Многие народные методы консервирования продуктов несут огромную угрозу для здоровья и жизни человека. Об этом «АиФ» рассказал специалист по фитохимии, автор книг кулинарных рецептов Игорь Сокольский.

Первый народный миф о «правильном» консервировании — это некачественные плоды. Считается, что при варении микробы погибают, поэтому нет смысла покупать свежие фрукты. На деле плоды с признаками гнили и плесени содержат крайне опасные микротоксины, которые могут «пережить» термическую обработку и спровоцировать развитие рака.

Второй миф — это заготовка варенья с косточками.  Сокольский утверждает, что в косточках фруктов содержится амигдалин. Это вещество при попадании в организм человека преобразуется в синильную кислоту, которая считается сильнодействующим ядом. 

Кроме того, некоторые хозяева и хозяйки советуют добавлять аспирин при засолке огурцов. В больших дозах салициловая кислота токсична и вредит слизистой оболочке желудка, а в сочетании с алкоголем — губительна для желудочно-кишечного тракта.

Не стоит также перерабатывать испортившееся варенье. Если вы заметили вздувшуюся крышку или плесень, то лучше сразу выбросить банку. Эти симптомы свидетельствуют о размножении микроскопических плесневых грибов, которые могут вызвать пищевое отравление. 

 

Фото: pixabay.com.

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов