USD 63.45
EUR 68.77
KZT 0.17
CNY 90.91
Чаты
7 октября 2019, 02:35 0    Просмотров: 1726

Можно ли признавать политическое волонтерство как отдельный вид добровольчества?

Оренбурженка Мария Афанасова поделилась мнением

Мария Афанасова — член организации «Молодая гвардия» уже много лет. Была и рядовым волонтером, и организатором мероприятий. Считает, что сегодня вполне можно выделить политическое волонтерство как его вид.

— В самом общем виде волонтерство — это помощь, которая осуществляется добровольно, безвозмездно и на благо общества. Добровольческое движение существует во многих сферах: экологическое, медицинское, спортивное волонтерство и т.д. Политика — это тоже сфера деятельности как и ряд вышеназванных, где граждане принимают активное участие — оказывают содействие, помощь, поэтому вполне оправданно признать существование такого вида волонтерства, как политическое. 

Большую роль в жизни девушки сыграла организация МГЕР.

— МГЕР — это моя семья, мой второй дом. Я член этой организации уже 6 лет и на протяжении всего этого времени МГЕР вкладывала в меня многое! Поэтому я и по сей день иду нога в ногу с этой организацией! И сворачивать с этого пути я не намерена! 

Сегодня очень много волонтёрских проектов и организаций. МГЕР также запускает разные волонтёрские инициативы. Насколько это нужно сегодня в обществе?

— Полагаю, если сегодня существует такое большое количество разных организаций и проектов, которые объединяют в себе достаточное количество активистов, значит, это нужно обществу! Люди присоединяются к самым разным добровольческим движениям и вкладывают себя в них! Если это действительно интересно для современного общества, то почему бы и нет. 

Из волонтера-активиста Маша планирует в будущем вырасти до профессионального политика. Собственно, именно политика и привела ее на путь добровольчества.

— Честно говоря, к своей общественной деятельности пришла очень спонтанно, но ни капли не жалею, что получилось именно так. Той самой отправной точкой, с которой я осознанно начала ею заниматься, стала предвыборная кампания 2015 года в Оренбургский городской Совет, в тот момент я поняла, что именно предвыборная деятельность, политическая сфера в целом мне по душе.

Пока же для Марии волонтерство — это зов души.

— Это то, чего постоянно просит внутреннее «Я»! Оказать помощь, содействие, что-то организовать — все это от души и сердца! Именно тогда человека можно с гордостью назвать Волонтер! 

Что бы ты пожелала начинающим общественным деятелям и волонтёрам?

— Волонтеры и общественные деятели — это очень амбициозные люди. Главное, что я хотела бы пожелать, так это действовать! Всегда и везде! Не опускать руки! Ведь амбиции — это хорошо, но когда человек работает, чтобы они воплотились в жизнь, вот это по-настоящему ценно!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов