USD 64.21
EUR 70.68
KZT 0.17
CNY 91.47
Чаты
19 октября 2019, 09:00 6    Просмотров: 15239

Мужчину искали почти неделю: правоохранителям очень помог отряд «Следопыт»

«Люди уверены, что этим должны заниматься силовые структуры, власть или кто-то еще»

Недавно в Новотроицке пропал 59-летний мужчина. Он просто вышел из дома и не вернулся. Его удалось найти спустя почти неделю, к счастью, живым и здоровым. Огромную помощь правоохранителям в поисках оказал отряд «Следопыт». 

Этот поисково-спасательный отряд был создан 13 января 2018 года. Добровольцы организации на протяжении почти двух лет ищут пропавших людей и помогают тушить природные пожары. Мы побеседовали с координатором Юрием Сущим, который рассказал нам подробнее об этой деятельности.  

Желание помогать людям и оставаться неравнодушным у новотройчанина зародилось уже давно. Юрий Владимирович признается, что хотел помогать людям ещё в детстве. В 2014 году он вступил в волонтерское движение — «Горячие сердца». Через некоторое время решил развиваться самостоятельно и открыл военно-патриотическое объединение «Сокол».

— Изначально я учил детей патриотизму и военно-спортивной подготовке. После того, как полицейские впервые к нам обратились за помощью, я проникся этим делом и больше не могу оставаться в стороне, когда пропадают люди, — говорит руководитель ПСО «Следопыт» Юрий Сущий.

Как признаются добровольцы, им не важно, какое время года и какое время суток. Несмотря на холод, снег, дождь и слякоть, они все равно выходят на поиски пропавших. Так что, самоотверженности волонтеров остается только позавидовать.

— Началось все с того, что полицейские попросили нас помочь им в организации поисков пропавшей семьи. Тогда у нас зародилась идея создания своего поисково-спасательного отряда. С тех пор мы регулярно помогаем в поисках пропавших детей, взрослых, заблудившихся туристов, — делится с нами Юрий Владимирович. — Помимо этого мы помогали тушить горящие поля и пожар в местном парке отдыха.

На данный момент в отряде «Следопыт» порядка 50 человек. Среди них — люди разных возрастов, есть как взрослые, так и студенты. Самому старшему около 40 лет, самому младшему — всего 16. Но, по словам Сущего, в последнее время в команду активно просятся дети. Они тоже участвуют в поисках. На затянувшиеся поиски, которые требуют много сил и времени, малышей, конечно, стараются не привлекать. 

По словам Сущего, близкие поддерживают его в стремлении помогать другим людям. Члены отряда «Следопыт» уже помогли найти около 50 пропавших людей. В основном это, дети, которые уходят из дома, но зачастую пропадают и взрослые. 

—  Желание помогать действительно есть. Супруга меня в этом поддерживает, и мой младший брат, который с юных лет состоял в патриотических объединениях, тоже периодически участвует в поиске людей. Но быть волонтерами хотят далеко не все, — рассуждает руководитель ПСО. —  На мой взгляд, некоторые просто не хотят бесплатно работать. Другие же считают, что это не их дело, либо у них вовсе отсутствует своя социальная позиция. Многие считают, что этим должны заниматься силовые структуры, власть или кто-то еще.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
От 12 до 70 лет: помогают все

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов