USD 66.99
EUR 73.72
KZT 0.18
CNY 95.83
Чаты
28 октября 2019, 01:30 0    Просмотров: 1141

«Школа молодого законотворца»: почему проект не был реализован?

Юноши и девушки помогают ребятам из детдомов

В ряды добровольцев Александра Высочанская вступила давно, но активно принимать участие в различных проектах начала лишь несколько лет назад. Из всех направлений, что есть в волонтерстве, ее привлекает лишь социальное — помощь ребятам, находящимся в детских домах.

— В школе нас, можно сказать, заставляли ходить на мероприятия, приуроченные к какому-то празднику. Наши функции были простыми — стоять, улыбаться и открывать двери. Но не все было в тягость — нам с подругой нравилось помогать ветеранам. Когда поступила в колледж, особого волонтерского направления у нас там не было. Но мне все равно было интересно заниматься волонтерством, поэтому я вступила в студенческие педагогические отряды.

С РСО чаще всего Александра ездила в детские дома. По ее словам, ребята привозили туда игрушки, составляли какую-то развлекательную программу и обязательно что-то дарили. Но сейчас девушка стала реже заниматься добровольческой деятельностью из-за учебы.

— Деньги мы собираем сами. Например, наша кучка людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Иногда значительными суммами помогает университет.

Социальное волонтерство, по мнению оренбурженки, более ярко ощущается и принимается добровольцем, нежели событийное.

— Когда ты работаешь с детьми или с нуждающимися, то как-то чувствуется, что ты им нужен. Но когда ты на каком-то форуме, то это больше «принеси-подай». Ну взяли у тебя буклетик и пошли дальше. Тебя не замечают. Конечно, интереснее там, где с тобой разговаривают и ты что-то для этого делаешь. Тогда понимаешь — все мои труды не напрасны.

Александра является членом организации «Молодежь Евразии», где помогает ребятам с созданием и защитой собственных проектов.

— Изначально наша организация вообще занималась евразийской направленностью, потом отошла в более политико-молодежную повестку, а сейчас мы пойдем дальше. В какую сторону — пока неизвестно. Но думаю, это будет проектная деятельность. Это уже есть, но хочется развить. Мы очень долго боролись с проектом «Школа молодого законотворца», который был направлен на написание законов обычными людьми. То есть, чтобы наша молодежь вообще разбиралась в том, как работают законы, как их составляют и так далее. Проект не пошел. Его защитили, все было хорошо, нам многого наобещали. В итоге — проект отдали молодежной палате или молодежному парламенту. Пока тишина.

По словам девушки, если проект будет работать, то неважно каким именем его назовут.

— Если это станет интересно и будут приходить какие-то заинтересованные умные спикеры, то отлично. А если его сделают просто для того, чтобы выполнить план, то это печально и уже ничего не поделаешь.

В планах у Александры развиваться и расти, но если вдруг у нее появятся более высшие знания и представления о волонтерстве, то она обязательно возьмется за него серьезно.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов