USD 65.52
EUR 71.24
KZT 0.17
CNY 93.36
Чаты
28 октября 2019, 07:40 1    Просмотров: 2024

«Меня зовут Вася Пупкин, я волонтер. Все — супер!»

Волонтеры рассказали о том, что им категорически нельзя делать

Все волонтеры знают: им по уставу ни в коем случае нельзя делать фото со знаменитостями. Мы спросили ребят, откуда такое правило?

— Вообще, волонтеры должны быть спокойными и рассудительными. Даже если ты видишь звезду величайшего масштаба, ты должен к ней относиться, как к обычному человеку. Лучше без визгов и криков. А с другой стороны, мне кажется, звезды относятся к фото с ними слишком предвзято, мол, ну вы же волонтеры, поэтому вам стоит держаться от нас на расстоянии, — поделился с нами мнением один из волонтеров.

Возможно, такой запрет придумали организаторы событийных мероприятий во избежание каких-то неустоек. Мало ли, что могут сказать волонтеры на эмоциях.

— Все равно же чувства переполняют, когда ты встретил своего кумира, — говорит другой волонтер.

Отметим, что запрет накладывается не только на фото со знаменитостями, но и на интервью с самими волонтерами. Правда, это касается лишь крупных форумов, где существуют целые пресс-центры.

— Нам нельзя давать интервью не из-за того, что где-то что-то пострадает, пока волонтер будет общаться с журналистом. Скорее всего, запрещают из-за того, что добровольцам будут задавать наводящие вопросы, ответы на которые будут неоднозначными. Например, сколько вы спите, как вас кормят и сколько вы зарабатываете. По закону о добровольчестве, если ты работаешь на мероприятии больше 4-х часов, то тебя должны кормить. Естественно, не всегда все получается, как надо. Возможно, журналисты будут задавать вопросы о финансировании форумов — хватает денег или нет. Но мы видим это изнутри и понимаем, что не всегда хватает. А если что-то выйдет за пределы внутренней кухни того или иного мероприятия, то руководство сделает «ата-та». Думаю, будут плохие последствия. Но знаю одно, что при таких случаях никто не имеет права лишать тебя волонтерской книжки — это твой документ. Вероятнее, тебя больше никогда никуда не возьмут, — поделился с нами один из местных волонтером.

И скорее всего, наш собеседник прав. По его словам, каждый организатор того или иного мероприятия может оставить комментарий в определенной волонтерской системе, который будет скрыт от глаз добровольца. Обычно в ней пишут, хорошо или плохо поработал волонтер на мероприятии. В общем, у него складывается своеобразный рейтинг в этой системе.

Подводя итоги, можно сказать, что волонтерам необходимо соблюдать некую конспирацию: к журналистам им надо относиться с наивысшим терпением, не мешать, но при этом и ничего конкретного не говорить.

— Максимум что можно: «Меня зовут Вася Пупкин, я волонтер. Все — супер!». Нельзя ничего публиковать в соцсетях перед мероприятиями. Можно писать только после и только что-то хорошее. Плохое нельзя. Можно фоткаться в форме волонтера, но нельзя, чтобы было видно аккредитацию. Нельзя показывать аккредитацию на камеры журналистам и на всяких селфи в соцсетях. Нельзя фотографироваться со спортсменами, даже если они сами предлагают. 

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
Погода на предстоящую неделю

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов