USD 65.52
EUR 71.24
KZT 0.17
CNY 93.36
Чаты
30 октября 2019, 01:30 0    Просмотров: 2394

Юлия Трубникова: «Круто, когда ты чувствуешь себя маленьким винтиком большой машины!»

Девушка считает, что помогать может каждый

Волонтерская деятельность Юлии Трубниковой началась с молодежного образовательного форума «Таврида». Будучи участницей этого мероприятия в 2015 году, девушка загорелась этой работой и захотела еще раз сюда попасть. Но уже в качестве добровольца.

— Мне этот проект очень понравился, и в 2016 году я подала заявку на участие в качестве волонтера. Но не прошла. Зато стала волонтером «Тавриды» в 2017 году и в 2018 году, — рассказывает Юлия Трубникова. 

Помимо «Тавриды» оренбурженка участвовала в таких мероприятиях, как кинофестиваль «Восток & Запад» и «Гостиный двор». По словам Юлии, быть волонтером совсем не сложно: отдавая себя, ты получаешь гораздо больше. 

— Это не сложно, это даже классно! К примеру, если взять ту же «Тавриду» — очень круто, когда ты чувствуешь себя маленьким винтиком большой машины. Руководство говорило нам, что без нас бы форум не состоялся. Мы действительно много делали для форума, — продолжает Трубникова. — Это очень сильно заряжает энергией, дает тебе много новых знакомств. 

По словам девушки, конечно же, в волонтерстве, как и во многих других сферах, есть свои минусы. Но она считает, что это все мелочи. 

— Приходится работать 24/7, нет отдыха вообще. Мы спали по 4-5 часов. Если ты сделал все дела, то у тебя есть возможность искупаться. В этом плане тяжело физически, — вспоминает оренбурженка. —  Но одно другое перекрывает и потом понимаешь, что это все мелочи.

По мнению Юлии, волонтер должен быть добродушным, отзывчивым, проявлять эмпатию — обязательно сопереживать, понимать окружающих

— Я считаю, что волонтер — это не обязательно человек, который носит значок «Я — волонтер». Элементарно, перевести бабулю через дорогу — это же тоже проявление этих качеств. Мне кажется, в жизни каждый может назвать себя добровольцем, — считает Трубникова. — Для меня волонтерство — это прежде всего помощь.

Оренбурженка рассказывает, что было множество разных моментов во время волонтерства, но важно то, что остается в сердце. 

— Мне многие говорят: как можно работать за бесплатно? Да можно! Не любое дело должно  тебе оплачиваться бумажками. При участии в мероприятиях ты такую энергетику получаешь, столько людей, столько знакомств. Вот лучшая плата! — добавила волонтер. — С момента участия в «Тавриде» прошло два года. Я понимаю, что могу поехать в любой город России, у меня там есть знакомые. Я напишу — меня там встретят, мы погуляем. Это бесценно! Никакие деньги не перекроют этого. Конечно, бывали такие моменты когда думаешь, что все плохо, да еще за бесплатно сюда приехала работать, а вы меня ругаете. Но то, что остается после — вот здесь, в сердце — бесценно!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов