USD 65.52
EUR 71.24
KZT 0.17
CNY 93.36
Чаты
15 ноября 2019, 08:00 0    Просмотров: 3012

«Бывало, что я думала: зачем все это нужно?»

Оренбуржцы не всегда понимают тех, кто хочет просто помочь

Татьяна Петрова – активист из Переволоцкого района, участник и организатор различных добровольческих акций и мероприятии. Сегодня студент и перебралась в Оренбург. Делится нами своими планами и мечтами про учебе и волонтерству в городе.

Ты начала свою активную деятельность в школьные времена в своем родном поселке, в Переволоцке. Расскажи, как у вас развита система волонтерства и добровольчества? 

— Система волонтерства в моем районе развита неплохо, но есть над чем работать. В школьные времена у нас был актив школы, в котором я занимала заметное место. Я курировала многие мероприятия, была ведущей и организатором. В поселке я стала активистом РСМ, «Молодой Гвардии» и молодежной организации «Импульс».

Какие люди, события и мероприятия повлияли на тебя, как общественного деятеля и волонтера? 

— Безусловно на меня сильно повлиял мой руководитель «Молодой гвардии» - Света Смагина. Благодаря ей я стала еще активнее и поверила в свои силы! Она очень много сил вложила в нас и была на позитиве, несмотря ни на что. Были разные переломные моменты, когда на мероприятиях были стычки между активистами и я думала: «Зачем это все нужно?», но через какое-то время активная деятельность всегда возвращалась в мою жизнь.

Какое самое интересное событие или мероприятие ты помогала организовать в рамках общественной работы в поселке?  

— Вопрос сложный. Потому что мероприятий было много, и все мероприятия были важными для меня, и я всегда включалась на максимум. Что бы мы не делали, мы делали командой и делали полностью!

Как люди относятся к волонтерам? Помогают или не понимают к чему это все нужно? 

— Отношение смежное. Многие люди не понимают, зачем наша деятельность нужна, и не хотят вникать в то, что делать добрые дела и мероприятия для родного поселка — это нормально и правильно. Было много моментов недопонимания, но есть и масса примеров позитивного отношения к нам, что, безусловно, радовало и внушало веру в себя и свои дела!

Ты скоро переберешься в Оренбург. Какие планы на добровольческую деятельность тут? Уже знаешь какие-то организации, с которыми будешь работать дальше? 

— За время работы в поселке мое мнение об общественной деятельности все же поменялось. И теперь я хочу подойти к ней более осознанно, не заниматься всем подряд, не сотрудничать с теми, кто не будет уважать труд добровольца и использовать нас. Есть несколько идей по проектам, связанным с экологией. Я буду стараться делать именно то, что интересно мне, а не только, потому что кто-то попросил. Конечно, сейчас нужно вникнуть в учебный процесс и познакомиться с организациями, которые работают в Оренбурге, чтобы решить, с кем работать дальше.

Какое направление добровольческой деятельности тебе ближе всех? Хочешь ли реализовать личный проект? 

— Как я уже говорила, мне очень интересна тема, которая связана с экологией. В Переволоцке, как и в Оренбурге очень много проблем с экологией. Это и очистка рек и озер, и качество воздуха и питьевой воды, проблемы низкого уровня экологической культуры молодежи. Думаю, что я буду помогать в организации именно таких мероприятий, и подумаю над своим проектов по экологии.

Какие у тебя ожидания от студенческих лет? Есть ли какие-то конкретные цели и мечты?

— Вот чем ближе это время подходит ко мне, тем больше я понимаю, какое это крутое и интересное время. Время, которое дает нам новые знания и возможности, друзей! Мои ожидания очень высокие, я надеюсь, что мне понравится процесс обучения, коллектив преподавателей, и появятся новые друзья в университете! Я думаю, что студенчество — это хороший старт для серьезной взрослой жизни!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
Погода на пятницу

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов