20 ноября 2019, 01:30 0    Просмотров: 771

«Это тяжело, но оно того стоит!»

Оренбурженка рассказала, как попала на чемпионат мира по футболу

Ильвира Адельшина стала волонтером еще будучи студенткой второго курса Оренбургского государственного педагогического университета. Все началось случайно — старшекурсницы позвали девушку на мероприятие, после которого у нее появился интерес к добровольчеству. 

— Меня пригласила одна из студенток нашего вуза и предложила попробовать себя в роли волонтера. В Оренбурге должен был пройти международный турнир по борьбе «куреш». Я учусь на факультете иностранных языков, и мне это стало интересно, — говорит Ильвира. 

С тех пор девушка побывала на молодежном образовательном форуме «Таврида» и «Таврида. Арт» в качестве участницы и волонтера, была добровольцем на международном молодежном форуме «Евразия». Также она была волонтером на Кубке конфедераций 2017 (восьмой футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой Fifa) и на Чемпионате мира по футболу Fifa — 2018. 

— По-настоящему я загорелась, когда узнала про Кубок конфедераций и Чемпионат мира. Я вообще никакого отношения к футболу не имею и даже не интересовалась им, но в наше время так сильно продвигают волонтерство, что мне самой стало интересно. Я подала заявку, хотя в моей в волонтерской книжке ничего не значилось, кроме участие в мероприятии по борьбе, — продолжает студентка. — И меня взяли. Самое интересное, что это действительно оправдало мои ожидания. Это было даже круче, чем я думала! Поэтому я подала заявку на участие в Чемпионате мира по футболу в качестве волонтера. Если сравнить спортивные мероприятия с «Тавридой» или «Евразией», то это совершенно другие вещи. Там ты приходишь, у тебя есть определенный круг задач. Да, ты устаешь, но не так, как выполняя функции атташе с участниками команд, либо функции протокола. 

По словам Ильвиры, быть волонтером тяжело, но оно того стоит. Появляется много друзей и знакомых с разных уголков нашей страны. 

— Тебя постоянно задействуют, тебе могут писать ночью, о чем-то просить. Мы ездили встречать гостей и ночью, и рано утром. Не важно — высыпаешься ты или не высыпаешься, было тяжело, но оно того стоит! Когда ты возвращаешься домой, то понимаешь, что это был бесценный опыт, и поэтому на «Тавриду» я ездила три раза, — рассказывает Адельшина. —  На Кубке конфедераций я выполнила функцию SPS «Сервиса для зрителей», на Чемпионате мира — тоже «Сервиса для зрителей», но уже для маломобильной группы населения. Мы встречали гостей, загружали инвалидов-колясочников в шаттлы и провожали до посадочного места. 

Каждый желающий стать волонтером, по мнению девушки, должен обладать стрессоустойчивостью, поскольку у волонтеров очень высокая нагрузка и ответственность. 

— В первую очередь, это стрессоустойчивость и, конечно же, готовность и способность решать проблемы очень быстро. Именно этот навык я приобрела и поняла, что он жизненно необходим на «Тавриде», потому что там ты работаешь 24/7, не отходя от телефона и даже спишь с ним, — считает студентка. — Нужно очень быстро реагировать, уметь не выгорать и держать себя в этой планке. Нужно уметь отвлекаться и развивать себя в этом направлении все дальше и дальше, тогда никакого выгорания, думаю, не наступит. 

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов