11 декабря 2019, 08:00 0    Просмотров: 5374

Оренбурженку могут выселить на улицу с двумя детьми

И отобрать квартиру, взятую в ипотеку

Ипотека, долги и дети... Со сложной ситуацией столкнулась одна оренбургская семья. Началось все с того, что женщина (Оксана), имея на плечах двоих детей, приобрела квартиру в кредит. Об её истории пишет ИА Регнум со ссылкой на юриста Максима Граната.

Квартиру купили в 2015 году за 1,8 млн рублей. Три года семья жила спокойно, а в 2018-м на горизонте появляется некий Максим с иском. Требует признать договор купли-продажи недействительным. Оказалось, что в 2010 году Максиму, его сестре Светлане и матери предоставили квартиру (переселили из аварийного жилья). Мужчина в тот момент отбывал срок. Все трое написали заявления, что они не против вселения в новое жилье. В 2012 году мать умирает, Светлана живет в квартире одна, а в 2015 году приватизирует её как единственная собственница. Заполнила соответствующие графы и предоставила справку, что брат зарегистрирован у мужа. Юрист предполагает, что документ был фальшивым.

Именно эту квартиру Оксана и приобрела в кредит. Банк, одобряя ипотеку, по всей видимости, не проверил тот факт, что квартиру выделяли трем нанимателям, а продавец оказался только один.

В итоге, пишет издание, матери двоих детей отказали в возбуждении уголовного дела — ее не признали потерпевшей. Борьба за жилье продолжается. Недавно Максим подал иск о выселении Оксаны с детьми.

Автор: Екатерина Щука

Фото: pixabay.com

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах
 Следующая новость:
Погода на среду

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов