7 апреля 2020, 15:12 0    Просмотров: 755

Губернатор Оренбуржья в прямом эфире поговорил с ведущим Владимиром Соловьевым

Речь шла о коронавирусе, медизделиях и даже об алкоголе

Денис Паслер рассказал в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» о принимаемых в Оренбуржье мерах против распространения коронавируса.

— Закуплены все необходимые и соответствующие медицинские изделия. В регионе их более чем достаточно на ближайшее время. Мы мобилизовали все предприятия и сегодня 250 тысяч защитных изделий шьем, — сказал губернатор.

Паслер рассказал и о том, как работают с теми, кто прибывает в регион. Таких категорий две. Первая — те, кто были за рубежом, а вторая — те, кто приезжает из других субъектов страны.

— С первой частью мы справились. Порядка 2,5 тысяч было таких людей, плюс семьи. Доходило до 3,5 тысяч контактов — медицинские службы в ежедневном режиме обходили и смотрели, как проходит двухнедельный процесс адаптации, — отметил глава региона. — В ежедневном режиме мы понимаем, видим и контролируем всех людей, кто прибывает из-за предела региона.

Речь зашла и о режиме самоизоляции.

— У нас нет никаких пропусков — не закрыты границы. Определили отрасли, которые начали работать. До 12 апреля не работают те предприятия, где собирается большое количество людей. В основном, это торговля.

Ведущий федерального канала спросил губернатора Оренбуржья, не стали ли люди больше употреблять спиртных напитков.

 — Мы не планируем вводить тот самый режим, о котором вы сказали. Мы не видим всплеска, к счастью.

Автор: Екатерина Щука.

Фото: скриншот видеозаписи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов