17 марта 2017, 14:12         114

Преодолен кризис или фонд придется закрыть?

Интервью с Анной Межовой

Аня, Вы очень Великий человек! И совершаете огромное дело для человечества! Скажите как Вы пришли к этому? Когда пришло осознание того, что именно Вы тот человек, который должен помогать людям? Может быть это связано с каким-либо событием в вашей жизни?

С этим я бы поспорила, я не великий человек, просто так получилось. Иногда я думаю, что просто я - инструмент в руках Бога. И кроме того, что я шла к этому маленькими шагами много лет, и кто-то придумал этот путь, я не могу ничего сказать. Мне всегда было не все равно. Я видела проблемы, но мне не хотелось их критиковать, мне хотелось их решать. Окончательное решение помогать именно сиротам пришло после того, как мы с мужем усыновили ребенка и поняли, как сложно пройти весь этот путь.

А что касается осознания того, что именно я должна помогать людям - у меня нет такого осознания, мне кажется, что просто все так сложилось. Помогать людям - это должен каждый. Я вообще считаю, что добро делается малыми делами. Кто-то делает это в рамках фонда, а кто-то в виде пожертвования в 50 р, а кто-то помог бабушке-соседке донести сумки. И все эти дела равнозначны на самом деле. Каждый делает добро в рамках своих возможностей. И это самое ценное. Про развитие фонда и события в нашей жизни можно почитать здесь.

Анна, что нужно сделать, чтобы стать волонтером Вашего благотворительного фонда?

Позвонить по номеру 67-62-54 и рассказать о себе, сказать, каким образом Вы могли бы нам помогать. Сразу скажу, что если речь идет про волонтерство в детском доме, то необходимо пройти подготовку и собрать справки (об отсутствии судимости и медицину).

Есть ли попечители у фонда?

На сегодняшний момент нам помогает Демина Татьяна. Все остальные попечители, скорее, номинальны. Но мы в постоянном поиске.

Какова статистика сиротства в регионе?

Официальную статистику можно получить в министерстве образования. У меня ее нет. Мы видим не статистику, а реальных детей, которым помогаем и это для нас главное

Анна, какие планы на будущее относительного благотворительного фонда "Сохраняя жизнь"?

Сейчас у меня очень сложный жизненный момент. Поэтому не буду о планах, потому что, возможно, что их не удастся реализовать, а фонд придется закрыть в скором времени. Летом будет понятно, смогла ли я преодолеть кризис или придется закрыть фонд и уйти из благотворительности.

Анна, бывают ли у Вас моменты, когда приходит неудовлетворение или моменты отчаяния, что тогда мотивирует снова вставать и заниматься своим делом?

Мотивирует моя гиперответственность. Осознание того, что кроме меня этим детям и людям некому помочь. Иногда поддержка людей, которая приходит, когда кажется, что уже ничего не сделать.

Как вы считаете, достаточно ли в Оренбурге и в России в целом развита благотворительность?

К сожалению, нет. У нас благотворительность в зачаточном состоянии и только начинает развиваться. Но для развития благотворительности государство должно быть заинтересовано в этом. Сейчас, к сожалению, это больше декларируется, чем делается. Но я надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменится.
 

 

1743.ru

 Следующая новость:
В Оренбурге задержан экстремист
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала

comments powered by HyperComments