13 июля 2020, 19:00 0    Просмотров: 879

Заинтересовалась прокуратура: оренбуржец сделал дома шашлычную и работал во время режима самоизоляции

Это не понравилось соседям

В областном центре мужчина обустроил свой дом под шашлычную и, вопреки указу губернатора, во время действия режима самоизоляции продавал мясо оренбуржцам. Хотя в тот момент любая торговля и работа общепита были запрещены. Все происходило на улице Луговой. Возмущенные ситуацией соседи обратились к активистам ОНФ.

Выяснилось, что у мужчины действительно нет документов, а его шашлычная — жилой дом. Кроме того, было зафиксировано нарушение санитарных норм и налогового законодательства: отсутствие кассового аппарата и информационной таблички с указанием реквизитов ИП или юрлица и времени работы, индивидуальный предприниматель не встал на налоговый учет,  у сотрудника, который открыл окно приема заказа, не было спецодежды.

Прокуратура подала иск в суд о прекращении торговой деятельности.

Как рассказали в Народном фронте, прокуратура проанализировала действия полицейских из ОП №5 МУ МВД России «Оренбургское», которым первоначально пожаловались жители. Сотрудники не приняли соответствующих мер, направленных на восстановление и защиту нарушенных прав. В итоге в адрес начальника было внесено представление об устранении нарушений.

Автор: Эмилия Гафт.

Фото: ОНФ в Оренбургской области

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов