15 августа 2020, 09:00 0    Просмотров: 647

Как выглядят оренбургские фитнес-клубы в условиях пандемии?

Корреспонденты 1743.ru все выяснили

Пандемия коронавируса заставила оренбургские фитнес-клубы работать по новым правилам. Диктует их, зачастую, Роспотребнадзор. Итак, как живет эта индустрия после того, как получила разрешение на открытие? Корреспонденты 1743.ru выяснили все до мелочей.

По словам управляющей одного из фитнес-центров на улице Новой Оксаны Шуптарской, их клуб открылся 3 августа. Этому предшествовала серьезная подготовка. Обязательным условием стало соблюдения регламента от регионального Роспотребнадзора.

—  Во-первых, это обязательное соблюдение дистанции среди клиентов и сотрудников — не менее полутора метров. Соответствующим образом в тренажерном зале мы расставили оборудование, сделали сигнальную разметку — куда можно заходить, а куда нельзя. Переоборудовали наш отдел продаж, потому что ранее там стояло пять столов, и мы понимали, что по параметрам не умещаемся, соответственно, убрали один. Закупили санитайзеры, а также все необходимое дезинфицирующее оборудование, — рассказала нам управляющая. — Весь персонал три раза в день измеряет температуру с обязательным занесением данных в журнал. Если будет выявлена температура выше 37 градусов, то сотрудника мы отправляем домой и вызываем ему врача.

Про занятия в групповом зале

Групповые тренировки не отменили, но их также проводят по определенным правилам. После каждого занятия идет получасовая обработка всего помещения, а участники процесса встают строго по сигнальной разметке — через определенное расстояние.

— Моется все оборудование специальным раствором, промывают вообще все контактные поверхности. Кроме этого, делается обработка специальными бактерицидными лампами, — отметила Оксана Шуптарская.

Про бассейн

Бассейн сейчас не работает. Раньше его посещали те, кто приобретал абонемент исключительно для этой цели.

— Несмотря на то, что мы предприняли все меры безопасности, есть те, кто опасается приходить в спортзал. Для них администрация клуба за свой счет заморозила абонементы до конца сентября, — подчеркнула Оксана.

Про посетителей

Каждый посетитель обязан приходить в фитнес-клуб в маске. В ней он находится везде, кроме тех моментов, когда выполняет упражнения либо посещает душ.

— Поток людей тоже регламентирован: один человек на четыре квадратных метра. Мы это контролируем. Сначала хотели сделать предварительную запись, но потом пересмотрели момент. Сейчас в среднем в клубе находится не более пятидесяти человек. И посетителей, и персонала. Это одна пятая часть от того количества людей, которые приходили до пандемии. Единовременно в нашем клубе разрешено находится не более 262 людям, а у нас 50. Соответственно, смысла в предварительной записи сейчас нет.

Шкафчики в раздевалках разделили по расстоянию в полтора метра. То, что заклеено сигнальной разметкой, открывать нельзя.

Про уборку

Уборку во всем клубе проводят один раз в два часа. Первое, что обрабатывают сотрудники — это контактные поверхности (дверные ручки, тренажеры). Потом — пол и стены фитнес-центра.

— Уборка проходит у нас зонально: то есть, сначала протирают кардиозону, потом силовые зоны и так далее. 

В целом, по словам управляющей, фитнес-клуб никогда не бывает переполненным.

Фото: 1743.ru

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов