22 января 2021, 14:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1093

Из-за аллергии могут перенести время противоковидной вакцинации

Так случилось с журналистом 1743.ru

Мы продолжаем рассказывать о «приключениях» журналиста 1743.ru, который решил пройти вакцинацию от COVID-19. Ранее наш сотрудник дозвонилась до оператора единой службы вакцинации по телефону 122, который записал ее данные и пообещал перезвонить в течение двух-трех дней. Далее — рассказ от первого лица.

— Мне позвонили в этот же день и пригласили прийти на вакцинацию 21 января в 11:00 в ГКБ №5.  

В очереди в кабинет оказались 12 человек. Пообщавшись с оренбуржцами, я поняла, что некоторых людей направили в кабинет №124, а некоторых сразу послали в №117. По словам двух женщин, так им сказал врач. В итоге людям пришлось объединить две очереди в одну и разобраться, кто за кем занимал.

Также выяснилось, что абсолютное большинство записано на 11.00, а часть - на 11.15. Один мужчина рассказал, что записался через регистратуру в поликлинике ГКБ №5, где его просто попросили прийти в период с 11.00 до 12.00.

Потом выяснилось, что кабинет №117 – промежуточный, где «отсеивают» тех, кому нельзя делать прививку. Это немаловажный момент.  

И вот я зашла. Меня встретила медсестра и в отдельном кабинете, видимо, врач. Я заполнила анкету, ответила на пару вопросов, мне померили давление и температуру. И вот тут начинается «веселье».

Оказалось, что у меня температура 37,1, и, соответственно, вакцинация мне противопоказана. Меня направили в кабинет №106. По словам медсестры, там меня перезапишут и через неделю я смогу заново прийти на вакцинацию.

Пришла я в кабинет №106, отстояла небольшую очередь, и девушка, услышав мою фамилию, сказала: «А вас в 110 ждут. Идемте».

Там другая медсестра снова расспрашивала, узнала про результаты проверки в 117 кабинете, замерила температуру и давление. Я снова заполнила анкету. На листе согласия я обратила внимание на последствия вакцинации.

Пока мы ждали врача я спросила, почему меня должны были привести сюда, а не в кабинет 117. Мне ответили, что тут тоже можно провериться перед вакцинацией.  

И вот я попала на прием врача. Доктор просмотрела мою анкету, задала вопросы, поинтересовалась, почему у меня такая температура (она была на уровне 37,2), спросила про симптомы простуды и флюорографию, послушала легкие, проверила горло. Врач согласилась, что повышенный пульс, красные глаза и небольшая температура могут быть из-за недосыпа. Узнала про контакты с «коронавирусными» пациентами и болела ли я. Я ответила отрицательно.

Далее врач обратила внимание на мои данные из анкеты, где я писала про свою «холодовую» аллергию и прием препаратов.

— Пока холод не кончится, вам вообще нельзя делать прививку. Это связано с несовместимостью препаратов. Если есть какая-нибудь аллергия, лучше пока отказаться от проведения этой прививки. То есть, когда там холода уйдут? В марте? Значит, тогда с вами свяжутся и пригласят.

Вот так закончилась вторая «глава приключения» нашего журналиста.

Мы пообщались с аллергологом-иммунологом Ириной Булатовой, которая объяснила, что аллергия действительно может стать причиной отказа.

— Люди с аллергией могут вакцинироваться от коронавируса. Исключение — период обострения. Поэтому, таким желающим привиться лучше все-таки сначала проконсультироваться со своим аллергологом. Вакцинация пациентов с холодовой аллергией возможна раньше марта. Так как у данной паципентки не было обострения, то с ней свяжутся пораньше, скорее всего.

Как пояснили в Минздраве, возможно, врач перестраховался.

Фото: 1743.ru.

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов