6 июля 2017, 19:00 2    Просмотров: 3038

Начальник орского СИЗО Шнайдер признался в преступлении

Главным виновным в избиении арестанта Ткачука следствие считает зама по оперработе Симоненко

Начальник СИЗО № 2 Орска Евгений Шнайдер признал свою вину в превышении должностных полномочий с применением насилия – он нанёс нескольких ударов в область рук и грудной клетки осужденному Владимиру Ткачуку, сообщает Комитет по предотвращению пыток. Главным виновным в избиении арестанта, который впоследствии скончался, следствие считает начальника оперативного отдела СИЗО Виталия Симоненко. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия, и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Шнайдер находится под домашний арестом, а Симоненко – под стражей в СИЗО.

«О признании начальником СИЗО своей вины в инкриминируемом преступлении нам стало известно из полученного сегодня судебного постановления об избрании ему меры пресечения, – рассказал юрист Комитета по предотвращению пыток Тимур Рахматулин.



Напомним, высокопоставленных офицеров задержали в начале июня по подозрению в причастности к смерти зека Ткачука в сентябре 2013 года. Того самого Ткачука, который, как долгое время уверяли правоохранители, умер от травмы головы, вызванной падением на него доски. Смешно, конечно, но эта версия продержалась аж до 2017 года. «Комитетчики» проделали большую работу, чтобы в качестве обвиняемых были задержаны два руководителя СИЗО



Ссылка по теме:

Отчего умер заключенный Ткачук?

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов