4 факта, которые могут повлиять на вашу жизнь в ноябре
Лучше быть готовым
К чему готовиться в ноябре? Напоминаем список самого важного, о чем вы могли не знать или забыть.
1. Все технологии, которые дают доступ к заблокированным сайтам, окажутся под запретом. Об этом говорится в Федеральном законе от 29 июля 2017 г. N 276-ФЗ. Под действие закона попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet.Также операторы поисковых систем должны прекращать выдачу ссылок на заблокированные информационные ресурсы.
2. Россияне смогут купить турецкие помидоры — с первого ноября в Россию разрешили их ввозить. Но ограниченными партиями. По словам главы Минэнерго РФ, сопредседателя межправительственной Российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александра Новака, в Россию будет ввезено пока 50 тысяч тонн томатов. Это уже согласовано всеми ведомствами. Напомним, изначально ограничения на экспорт помидоров в нашу страну должны были снять только с первого декабря.
3. Албания отменяет безвизовый режим для россиян. Съездить в Республику Албания россиянам без визы можно будет до 15 ноября. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел России. РФ напоминает российским туристам о необходимости оформления медицинской страховки на весь период пребывания за рубежом.
4. На оплату имущественных налогов остался месяц. Налоги на землю, недвижимость и автомобиль необходимо оплатить до первого декабря 2017 года. Налоговое уведомление должно прийти каждому до первого ноября. Также узнать всю информацию о своих налогах можно на сайте ФНС в Личном кабинете, если вы его открывали. Неполучение уведомления не освобождает собственника от уплаты налога — в таком случае он должен сам сообщить о наличии объекта. В случае неисполнения этой обязанности ему может быть назначен штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ). Если деяние было совершено умышленно, то штраф составит 40 процентов. Кстати, предупреждает эксперт, работодатель может участвовать во взыскании налога — приставы отправляют ему исполнительный лист, в соответствии с которым происходит взыскание. Сумма удержания не может превышать 50 процентов от зарплаты, пишет vestirama.ru со ссылкой на «РГ».
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения