Жителям Оренбурга нужно 6 лет, чтобы накопить на квартиру
При средней зарплате в 26 с лишнем тысяч
Жителям Оренбурга нужно откладывать зарплату 6 лет, чтобы накопить на квартиру. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Подобные расчёты они провели для каждого региона или области страны.
Данные о зарплатах были взяты из официальной информации Росстата, о средней стоимости квартиры – из собственной аналитики портала по вторичному рынку. Разделив цену квартиры на годовой доход, эксперты получили срок, за который житель того или иного субъекта Российской Федерации может накопить на жилье.
В результате исследования выяснилось, что дольше всего будут копить жители Севастополя – целых 15 лет. Такой результат получился оттого, что зарплаты в городе невелики – 26 173 рубля в месяц, а цены на квартиры высокие за счет интереса к приморской недвижимости покупателей из других российских регионов. На остальном полуострове ситуация такая же. Средний крымчанин будет копить на жилье 14 лет. Далее по недоступности жилья следуют столицы, где люди откладывают на покупку квартиры по 12 лет.
Самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Русском Севере. Так, обитателю Магаданской области нужно всего два года, чтобы купить среднее по меркам региона пристанище. Зарплата магаданца одна из самых высоки в стране – 71 786 руб./мес., а цены на жилье в тех краях одни из самых низких – 1 975 000 рублей.
Средняя стоимость квартиры в Оренбуржье по данным портала – 2 027 147 рублей, а средняя зарплата – 26 768 рублей.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения