3 декабря 2017, 10:15    Комментариев: 0    Просмотров: 1906

Студенты ОГУ изобрели инновационную колбасу

Им вручили золотую медаль

Студенты и преподаватели Оренбургского государственного университета получили золотую медаль на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2017» за разработку инновационной колбасы.

На суд жюри команда университета представила полукопченую куриную колбасу «К завтраку студента» и жареную колбасу с гречкой «Аппетитная». По словам преподавателя каедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаила Романко, в рецептуре колбас отсутствуют химические добавки, при этом их себестоимость невысока.

Колбаса «К завтраку студента» по консистенции и цвету аналогична колбасе «Московская», которую на сегодняшний день практически не выпускают из-за ее дороговизны (в составе должно быть 70 процентов говядины высшего сорта и 30 процентов шпика). Михаил Романко со студентами заменили говядину на более дешевую куриную грудку и добавили натуральный компонент, который придал продукту цвет красного мяса.

— Колбаса получилась не только аппетитной и недорогой, но и очень вкусной. У нее даже более однородная консистенция, чем была у «Московской», без фрагментов сухожилий, — отметил Романко.

В состав колбасы жареной с гречкой «Аппетитная» входит только свинина, соль, черный перец и бланшированная гречневая крупа. Растительный компонент способствует улучшению пищеварения и удешевляет продукт.

Продукция оренбургских производителей победила в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции», разработчики деликатеса получили диплом и золотую медаль.

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов