Студенты ОГУ изобрели инновационную колбасу
Им вручили золотую медаль
Студенты и преподаватели Оренбургского государственного университета получили золотую медаль на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2017» за разработку инновационной колбасы.
На суд жюри команда университета представила полукопченую куриную колбасу «К завтраку студента» и жареную колбасу с гречкой «Аппетитная». По словам преподавателя каедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаила Романко, в рецептуре колбас отсутствуют химические добавки, при этом их себестоимость невысока.
Колбаса «К завтраку студента» по консистенции и цвету аналогична колбасе «Московская», которую на сегодняшний день практически не выпускают из-за ее дороговизны (в составе должно быть 70 процентов говядины высшего сорта и 30 процентов шпика). Михаил Романко со студентами заменили говядину на более дешевую куриную грудку и добавили натуральный компонент, который придал продукту цвет красного мяса.
— Колбаса получилась не только аппетитной и недорогой, но и очень вкусной. У нее даже более однородная консистенция, чем была у «Московской», без фрагментов сухожилий, — отметил Романко.
В состав колбасы жареной с гречкой «Аппетитная» входит только свинина, соль, черный перец и бланшированная гречневая крупа. Растительный компонент способствует улучшению пищеварения и удешевляет продукт.
Продукция оренбургских производителей победила в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции», разработчики деликатеса получили диплом и золотую медаль.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения