Кредиты брались, а деньги не возвращались
Тридцать человек получили наказание
Центральным районным судом г. Оренбурга было рассмотрено уголовное дело, по ст. 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования".
Судебное разбирательство длилось 9 месяцев. Осуждено 30 человек. Объем уголовного дела составил 90 томов, пишут на сайте Центрального районного суда.
Подсудимый Евгений Колыванов, работая в Сбербанке придумал систему наживы. Он выдавал кредитные карты якобы работникам государственных служб. Сумма проведенных махинаций составила 5 млн рублей.
Лидер преступной группировки подыскивал людей, которые не получали зарплату на карту, предоставлял ложные сведения, с этого он имел 10-15%. Те, кто брал кредиты не являются жертвами, т.к. они были знакомыми приговоренного и с охотой участвовали во всех аферах, при этом еще и помогали Евгению подыскивать новых людей. После получения кредитной карты сотрудник банка удалял информацию, о том, что был взят кредит. Однако после 5 месяцев всё же удалось раскусить непорядочного работника, кредиты брались, а деньги не возвращались.
Тридцати мошенникам огласили приговор. Но всем им повезло, они попали под амнистию, а потому сроки подсудимые получили небольшие: от полутора до трех с половиной лет с возмещением ущерба. Большинству присудили исправительные работы сроком на год, выплачивая штраф в казну государства.
Банк с решением суда не согласен и будет подавать дополнительный иск.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения