18 октября 2018, 11:00 0    Просмотров: 1199

Добыча нефти в Бузулукском бору: депутаты не захотели направлять обращение Путину и Медведеву

Владимир Фролов утверждает, что вырублено несколько гектаров леса

Оренбургские депутаты рассмотрели ситуацию, касающуся добычи нефти в Бузулукском бору. По словам Владимира Фролова, нефтяники уже успели вырубить несколько деревьев возле одной из скважин. А если уничтожать деревья, произрастающие вокруг каждой скважины, то от бора ничего не останется. Он утверждает, что документ об обращении оренбургских депутатов к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву о недопустимости добычи нефти на территории Бузулукского бора находится в Заксобе с июня текущего года, однако его только на днях включили в повестку. 

— Нельзя добывать нефть в Бузулукском бору. Об этом неоднократно говорили ученые, экологи, граждане, да и сами бывшие советские нефтяники. Но весной 2015 года Минприроды России под давлением Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича (бывший вице-премьер) организовали конкурс на право добычи нефти в бору. Их никак не может успокоить легкая её добыча. Губернатор Юрий Берг сразу «санкционировал» и согласился с требованием чиновников правительства России, тем самым наплевав на отрицательную позицию Законодательного Собрания, которое дважды обращалось к министру Сергею Донскому о недопустимости добычи нефти в бору. Прошло три года и сегодня нефтяная компания «Новый поток», получившая право на добычу нефти, приступила к вырубке и очищению площадок для добычи нефти от вековых сосен и леса. Режутся и молодые деревья, и старые, — рассказывает депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов. 

Народный избранник утверждает, что об этой ситуации известно природоохранной прокуратуре, региональному Минлесхозу и управлению Росприроднадзора. Но никто мер не принимает. 

— Я как инициатор данного вопроса на ЗС, направил всем депутатам видео, чтобы они посмотрели и открыли глаза на варварство нефтяников и грядущую гибель бора. Вырублено несколько гектаров леса! Дойдут ли мои слова до них — не знаю. Но биться за бор нужно до конца! — добавил Фролов. 

Однако большинство коллег народного избранника не поддержали его: только 13 человек проголосовали «за», 30 человек — «против», еще трое — не голосовали вовсе. Владимир Иванович добавил, что завтра полетит в Москву. Там он планирует встретиться с депутатами Госдумы, чтобы обсудить наболевший вопрос.

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов