«С каких это пор Оренбург стал пивным ларьком?»
Обзор блогов за неделю
О чем писали на этой неделе в блогосфере? Расскажем в нашем традиционном обзоре.
Депутат Владимир Фролов в своем аккаунте рассказал о поездке к нефтяным скважинам. Конечно же, речь о Бузулукском боре.
«24 октября 2018 года у меня состоялась поездка в Бузулукское лесничество с целью посещения скважин, на которых проведена переконсервация и начались работы по вырубке сосен на площадках в Бузулукском бору.
.... Все скважины, дороги к ним, находятся в основном на территории Бузулукского лесничества, которое находится " внутри" национального парка " Бузулукский бор". Это было сделано умышленно ещё при губернаторе области А.Чернышове, чтобы нефтяники смогли войти в бор для добычи нефти. Все восемь площадок на месте трех месторождений ( Гремячинского, Воронцовского, Могутовского) были выведены умышленно из территории национального парка без внесения их в заключение Государственной экологической экспертизы.
... Я посетил скважину 115, где в сентябре - месяце были вырублены 150 куб.метров сосен. Они и сегодня лежат на площадке. Как только мы подъехали к площадке, нас встретили сотрудники ЧОПа которые отсняли на смартфоны наши документы и перекрыли нам путь к скважине. Мне пришлось не взирая на их требования, подойти и снять спиленный лес и саму площадку. Объясняться с ними, я не стал»
«Ситуация критическая. Недавно я был в Государственной Думе РФ, в комитете Кашина В.И, куда представил своё обращение и документы о ситуации по защите бора от новых питерских нефтяников. Так, что борьба за Бузулукский бор - продолжается!», — резюмировал свое сообщение депутат.
Руслан Шарафутдинов тоже пишет, что бороться за что-то важное и серьезное нужно. Что это небесполезно. Какое-то время назад он рассказывал про ситуацию на проезде Северном.
«Или вот на новом проезде Северном едут с Транспортной прямиком на Автомобилистов, выезжая на встречку. Их не беспокоит, что разметка не позволяет. И даже сама проезжая часть сделана так, что повернуть в том месте неудобно. Как мне недавно сказал один такой "Мне надо туда" и показал пальцем в какой-то дом. Незамутнённая жизненным опытом и мыслительным процессом детская логика.
Но в этом конечно есть и вина тех, кто проектировал эту развязку. К примеру, знак "кирпич" стоит так, что его видно со дворов. Это для тех, кто раньше выезжал на Автомобилистов прямиком со двора или от Шкоды по встречке. Но, вот тем, кто с Транспортной этот знак не виден. Он у них остаётся за спиной. Потому водители собо не задумываясь поворачивают и очень сильно удивляются, когда оказываются нос к носу с другими участниками движения.
Интересно, когда знаков добавят?»
Так вот, блогер не стал ждать какого-то чуда, а написал обращение в ГИБДД.
«Через пару дней мне позвонил сотрудник Инспекции, задал несколько уточняющих вопросов. Вместе обсудили способности некоторых автомобилистов видеть что-то чего нет, но не замечать очевидного».
Через полторы недели появились знаки там, где им нужно быть, похвастался в итоге блогер.
Надежда Кутафина в очередной раз обращается к истории Оренбурга. А точнее оренбургских колодцев. Как часто вы их рассматривали? А ведь на некоторых из них, оказывается, столько интересного!
«Иосиф Иделевич Гутман, купец первой гильдии, будущий владелец завода по выпуску изделий из металла, начинал свое дело с небольшой механической мастерской в Уфе. Располагалась она в двухэтажном особняке, принадлежавшем когда-то господину Ребелинскому. А еще раньше на этом месте находился каменный дом уфимского воеводы, один из трех первых каменных домов Уфы. При строительстве особняка старинные воеводские хоромы, хоть и перепланированные, стали его частью.
И.И.Гутман быстро разбогател на выпуске насосов, молотилок, чугунных и медных отливок. До сих в некоторых старых домах Уфы сохранились чугунные лестницы, детали для которых отливались на заводе Гутмана. Бывшая механическая мастерская превратилась в заводоуправление, для чего старый особняк перестроили по новой моде: в кирпичном стиле, но уже с заметным влиянием модерна.
К сожалению, все заводские корпуса по улице Октябрьской революции снесли. Осталось только здание заводоуправления, но и оно поменяло свой вид: его фасадные стены волей современных архитекторов оказались вписанными в безликий стеклянный куб очередного офисного центра.
На фото люк на оренбургской улице».
А вот блогер @lisov.spb хоть и уехал из Оренбурга в Санкт-Петербург, все равно продолжает писать о любимом городе. Причем, некоторые темы, которые он затрагивает, весьма актуальны. Вы не находите?
«С каких это пор Оренбург стал пивным ларьком? На одном только перекрестке я насчитал четыре пивных магазина! Это портит вид города, уменьшает его красоту и притупляет внимание, не говоря еще о вреде чрезмерного употребления. Оренбург — красивый город, особенно в деталях, раньше я это не замечал, но сейчас обратил внимание — и это действительно прекрасно. Открывай свой город с лучшей стороны и делись с другими. Все окружающее влияет на нас — мы заслуживаем лучшей реальности и более вдохновляющих мест, чем пивные локации».
Жанна Валиева делится недавно сделанными снимками и полученными от этого впечатлениями. Оказывается, как много спрятано в деталях!
«Прицепишься на прогулке к какой-нибудь детали и не можешь оторваться. Так и сегодняшним утром случилось, наворачивала я круги около лужицы на целлофане, закрывшем на зиму чашу с камешками».
А вы на что обращаете внимание, когда гуляете по Оренбургу?
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения