2 октября 2019, 05:05 2    Просмотров: 3326

Кирилл Корякин: «Волонтерство – наркотик»

Парень «горит» помогать людям

Кирилл Корякин пришел в сферу добровольчества не так давно, но уже считает себя «середнячком» этой отрасли. Он полагает, что начинающий волонтер чаще всего сталкивается с проблемой коммуникабельности.

–  Те, кто давно находятся в волонтерской компании, открыты и не боятся знакомиться с людьми. А начинающему волонтеру труднее. Он еще не влился во всю эту движуху и боится открыться. Допустим, у него есть яркие черты, но он не сможет их показать, потому что стесняется. Со временем это проходит.

Парень поразмышлял и над тем, почему в Оренбурге всегда не хватает волонтеров. Он считает, что люди стесняются, да и вообще мало кто знает о наличии в городе специального волонтерского центра, куда можно прийти и сказать: «Я хочу стать волонтером». 

– Если бы они знали, что это такое, то было бы больше людей. Тут круто, тут весело!

С качеством работы добровольцев ситуация сложнее. Как говорит Кирилл, есть ребята, которые не ходят на мероприятия, ищут какие-то отговорки. 

– Чем волонтер младше, тем больше у него времени. Но и это зависит от людей. Если захотел – пришел, не захотел – не пришел. Тут все добровольно.

Почему волонтерство так сильно развито только в Оренбурге?

Если посмотреть на другие районы Оренбургской области, будет видно, что добровольчество там не очень-то и развито. Основная масса волонтеров – в Оренбурге.

– Для того, чтобы все это развить, нужны люди. Но не просто люди, а профессионалы. Создать такой центр можно и в других городах области, но необходимо иметь людей, которые будут готовы к этому.

Кирилл намерен и дальше двигаться в сфере волонтерства, потому что его привлекают «движухи».

Волонтерство, как наркотик

Когда парень только пришел в эту сферу, он сразу был «заряжен» на позитив, новые знакомства и безграничное общение. Сейчас его мнение изменилось. Он «горит» помогать людям, которые по каким-то причинам стало малоимущими.

– Это прямо отвлечение от городской скуки. Вместо того, чтобы сидеть дома, у тебя есть уникальная возможность пообщаться с людьми, найти что-то новое для себя и просто помочь людям. Это непередаваемые эмоции. Сейчас мне хочется помогать. У меня есть знакомый из малоимущей семьи. Когда я приходил к ним в гости – удивлялся, насколько им тяжело. Им элементарно может не хватать продуктов, а из-за отсутствия денег нет электричества и воды. Это тяжело. Поэтому что-то внутри так сжимается и хочется помогать.

Почему так много волонтеров 30+?

По мнению Кирилла, в таком возрасте у человека, вероятнее всего, случаются какие-то жизненные обстоятельства, которые наталкивают его на свершение новых дел – добрых.

– Многие попадали в жизненные ситуации и знают, насколько тяжело из них выходить. Например, кто-то вырос в малоимущей семье, сейчас он взрослый, у него все хорошо, но он хочет помочь таким же, каким когда-то был сам. Доброта в людях просыпается!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов