Как происходит герметизация межпанельных швов?

Герметизацию нельзя назвать качественной, если:
- видны щели, трещины в плитах, которые могут образоваться при их перевозке;
- при монтажных работах появляются зазоры;
- некачественные материалы и недобросовестное выполнение работ.
Если своевременно не утеплить межпанельные швы и не произвести гидроизоляцию, то стены быстро начнут разрушаться от пагубного влияния погоды (снег, дождь). Жильцы таких домов будут круглый год страдать от сквозняков, повышенной влажности и прочих «прелестей», вызванных изменениями времен года. Герметизация межпанельных швов нужна каждому зданию.
Какие варианты герметизации описаны на сайте www.promalpservice.ru?
Суть герметизации заключается в том, что утеплить пустоты и произвести гидроизоляцию всех швов и щелей. Это должно происходить в процессе строительства, но не всегда в силу разных обстоятельств это возможно. Какие технологии герметизации описаны специалистами www.promalpservice.ru?
- Ненадежный метод — это поверхностная герметизация, которую называют замазкой стыка плит. Для выполнения работ необязательно удалять старый материал и вскрывать швы. Мастика наносится поверх старого шва. Причина использования этого метода — создать видимость выполненных ремонтных работ.
- Предварительное удаление грязи и старых материалов перед герметизацией называется гидроизоляцией стыков. Перед тем как приступить к герметизации, очищаются швы. Такой способ не гарантирует, что холодный ветер не попадет в здание через образующиеся зазоры между швами.
- Часто используемая технология называется «теплый шов». Процесс ремонта начинается как раз с полноценной очистки заполненных швов от строительных материалов. Затем используется небольшое количество монтажной пены, и укладывается утепляющий материал. После этого швы обрабатываются мастикой.
- А вот лучшим методом признается технология «плотный шов». Суть заключается в том, что при заделке комплексно используется как монтажная пена, так и вилатерм, что обеспечивает герметизацию. Отличие от «теплого шва» в том, что заполняется межпанельное пространство стыков. Главный минус такого способа — не демократичная цена.
Виды герметизации
Первичная герметизация заключается в обработке швов, которые ранее не были заделаны. Современные застройщики стараются не упускать этот этап из общего процесса возведения и сдают в эксплуатацию дома с обработанными стыками, без открытых щелей и трещин. Суть второго вида герметизации (вторичного) заключается в ремонте межпанельных стыков. Объем предстоящих работ зависит от степени повреждений. Первый звоночек к тому, что ремонт необходим, — старый слой мастики трескается или отваливается. При этом внутренний слой шва может оставаться пригодным к использованию, но это ненадолго, поэтому позаботиться о ремонте нужно своевременно.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения