USD 64.21
EUR 70.68
KZT 0.17
CNY 91.47
Чаты
16 октября 2019, 08:00 2    Просмотров: 2942

Иногда родители бывают против волонтерства детей

Но сопротивляются недолго

Арина Зорина — активный волонтер, начинающая модель и отличный собеседник. Ее позвали в «Молодежку ОНФ» просто станцевать вальс. Потом все завертелось-закрутилось и она осталась. Сейчас у девушки большое количество друзей, единомышленников и хороших знакомых, которую в трудную минуту всегда смогут помочь.

— Я познакомилась с ребятами. Мне понравилось. Именно здесь я нашла настоящих друзей. Все добрые, отзывчивые и в какой бы плохой ты ни был ситуации, они помогут.

Арина считает, что государство должно поддерживать волонтеров, создавать какие-то инициативы, которые бы их защищали. К примеру, внести волонтерскую деятельность в стаж — почему бы и нет?

— Думаю, государство должно поддерживать волонтеров, помогать финансово и морально. Иногда даже нам, добровольцам, нужна моральная поддержка от кого-то — не только от друзей и родных, но и от власти.

Участники «Молодежки» довольно-таки часто собираются все вместе. Что они обсуждают? По словам Арины, разговор идет не только о дальнейших или приближающихся мероприятиях, но и о более личных вещах.

— Недавно мы все вместе обсуждали проблему одного из наших товарищей. У него случилась беда. Какая, говорить не буду, это уже за рамками нашего круга. Но единственное, что могу сказать — мы ему помогли. Кто чем мог, тем помог. Дух команды здесь сильно ощущается, особенно, если ты пришел на встречу с какой-то личной проблемой. В любом случае, тут помогут. Если не физически, то хотя бы морально.

В приоритете у Арины — активные мероприятия. Например, флешмобы или выезды за область. Но девушка не отказывается ни от одного мероприятия и с радостью идет на любое.

— Одним из моих самых ярких мероприятий был День рыбака. Тогда мы выезжали на Урал, варили уху и кормили рыбаков. Большинство отказывались, ссылаясь на то, что не голодны. Но также были и те, кто с удовольствием попробовал нашу вкусняшку.

Арина уверяет, что ссор внутри коллектива практически не бывает.

— Был у нас такой случай, но правда, один. Перед тем, как вступить в ряды «Молодежки», новичкам надо было заполнить анкету. Так вот, некоторые парни напрочь отказывались от этого. Естественно, у них возникал конфликт с руководством. Но благо все адекватные и быстро мирились. Серьезный разногласий у нас никогда не было.

А вот с родителям споров по поводу волонтерской работы было предостаточно. Они не сразу смогли принять решение Арины.

— Мои родители сначала были против добровольческой деятельности. Говорили, мол, зачем тебе это надо. Просто у них были сомнения, которые сейчас развеялись.

На сегодняшний день девушка состоит в нескольких благотворительных фондах. Ежедневно она ходит в реабилитационный центр, где помогают больным детям. Диагнозы разные, начиная от ДЦП.

— Вообще, я давно планировала быть волонтером. Сюда попала по приглашению руководителя. Добровольцы приходят к деткам два раза в день — утром и вечером. Мы с ними лепим из пластилина, разукрашиваем животных, рисуем небольшие картины, танцуем и развиваемся. Мне нравится это. Я люблю помогать.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
Погода на среду

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов