USD 66.99
EUR 73.72
KZT 0.18
CNY 95.83
Чаты
31 октября 2019, 01:30 0    Просмотров: 2049

«Молодёжь называла меня Феей молодёжной политики»

Интервью о добровольцах, свободе и власти

Марина Холохолова – руководитель аппарата Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации, продвигает региональный туризм в России. Основатель «Стиль-туризма», готовит к публикации свою первую книгу. Частный эксперт и гость международных и федеральных форумов поделилась с нами отношением и мыслями о добровольчестве.

Ты общественный деятель со стажем! Расскажи откуда ты начала свой путь и как пришла к работе с молодежью?

— Общественная деятельность была мне близка всегда, с самого детства (организовывала детские праздники в своём дворе). Если говорить про осознанный подход, то впервые это произошло на Ямале, когда я удостоилась чести организовывать работу волонтёров благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине». С тех пор общественная деятельность стала осознанной частью моей жизни. В сферу молодёжной политики пришла в 2010 году, опять же, как представитель Молодёжного общественного движения. Далее - на 4 года сфера стала моей профессиональной деятельностью, так как трудилась на благо молодёжи Ямала в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Как, по твоему мнению, сегодня развивается молодежная политика в России? Чего не хватает для взаимопонимания молодежи и власти?

— Я считаю, что сфера молодёжной политики выстроена грамотно. Сейчас важно придать ей импульс в направлении системности. Считаю, что системность, основанная на высших началах - то, что будет формировать качественно новую молодёжь. Не считаю, что нет взаимопонимания между властью и молодёжью. Нет нужного доверия. Над этим и стоит подумать всем: и власти, и молодёжи.

Ты часто бываешь организатором мероприятий и руководителем общественных проектов. Расскажи свой секрет работы с кадрами: организаторами и волонтерами? 

— Секрет прост: как ты относишься к членам команды, так и к тебе будут относиться, таким будет и общий результат. Молодёжь Ямала, например, называла меня Феей молодёжной политики. Стратегия проста: люби то, что делаешь, и своей энергией зарядишь остальных. «Дурной» пример заразителен.

Правильно ли учить молодежь работать бесплатно в общественной сфере? Может лучше делать упор на развитии молодежного предпринимательства, а не добровольчества? 

— В данном случае все варианты хороши. Не нужно никого учить, нужно создать достойные условия и каждый выберет себе дело по душе. Волонтёры, социальные предприниматели — выбор всегда за каждым из нас.

Чего на твой взгляд сегодня не хватает добровольческому движению в России? 

— Я считаю, что добровольчеству в России не хватает той свободы, которая была некогда. Добровольчество — это, в первую очередь, добрая воля, и только потом цифры, посты, факты и т.д.

Сегодня ты активно продвигаешь туризм и культуру России! Это очень крутое начинание, как ты думаешь возможно ли к продвижению данной тематики подключить добровольческое движение и есть ли какие-то идеи на данную тему? 

— Оно уже и сегодня работает. Движения амбассадоров территорий — своего рода добровольчество в туризме. Я являюсь амбассадором трёх регионов нашей страны, бесплатно рассказываю о туристических дестинациях и кластерах Рязанской и Ростовской областей, города-героя Севастополь. Хотите стать амбассадорами? Спросите у меня, я знаю ответ. Думаю, что эта тема заслуживает отдельного интервью и в рамках одного вопроса её не раскрыть.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов