USD 63.58
EUR 70.39
KZT 0.16
CNY 90.33
Чаты
18 ноября 2019, 01:30 0    Просмотров: 3797

«Нужно какое-то минимальное финансирование»

Иногда не организовано питание и нет нужного инвентаря

Регина Исетова – активист «Молодой гвардии» и экс-член Молодежной палаты города Орска. Рассказывает про свое мнение про волонтерство, молодежную политику и личные проекты и планы.

Ты живешь и учишься в Орске. Расскажи про развитие добровольческого движения во втором городе Оренбуржья?

— В нашем городе добровольческая деятельность очень развита, ребята ездят по деревням или близлежащим районам и помогают людям нуждающимся в помощи. Постоянно проводятся субботники, где принимают участие волонтеры от разных организаций. Молодежь очень активно работает в организации мероприятий, проведении акцию, помощи людям. Вести эту работу очень важно и мы очень стараемся!

С чего ты начала свою работу с молодежью и в сфере добровольчества? Это было какое-то вузовское мероприятие или начало было в колледже?

— Когда я поступила в вуз, меня пригласили в «Молодую гвардию», что и стало отправной точкой в моей добровольческой деятельности. Я всегда была не против попробовать себя, стала участвовать в разных мероприятиях абсолютно бесплатно, и мне это стало интересно, весело, а самое главное, я получаю отдачу, т.е. потратив силы, я получаю массу положительных эмоций!

Ты была членом Молодежной палаты и являешься активистом МГЕР. Расскажи про специфику деятельности этих организаций в Орске?

— Я уже какое-то время состояла в «Молодой гвардии» и меня пригласили в Молодежную палату. В ней за полгода я не получила какого-то положительного опыта, она лишь занимала кучу свободного времени, а по сути проводились также мероприятия, праздники, и заставляли там присутствовать, чтобы, например, развлечь детей, а ты никогда не работал аниматором и не умеешь этого делать. Также для меня был минус в том, что делать и участвовать часто принуждали там и в том, что мне не очень интересно, это неправильно Главное отличие ее от МГЕР, что у нас нет «обязаловки», у нас чувствуется, что мы все семья, придя на мероприятие, я ощущаю, что рядом со мной друзья, и мне сразу же хочется работать, участвовать в субботниках, помогать в организации праздников и многое другое.

Какие лично у тебя есть амбиции в общественной деятельности, к чему ты стремишься?

— Сегодня я только учусь и получаю опыт в общественной деятельности, но лично я стремлюсь в будущем получить такую работу, где смогу помогать людям в решении их проблем.

Добровольчество в Орске развито хорошо или есть какие-то проблемы? Какие меры поддержки еще нужны со стороны властей?

— Проблемы есть всегда, скорее нужно финансирование для мотивации добровольца, т.е многие ребята согласны принять участие в разных акциях, но первый их вопрос: а будет ли питание? Будет ли нужный инвентарь? Часто этого нет. Мне кажется, необходимо какое-то минимальное финансирование, чтобы ребята смогли устроить небольшой перерыв для обеда и продолжить работу с еще большими силами. Ну и, конечно, основная часть добровольцев — это студенты, и они все собирают грамоты для портфолио, которое в будущем смогут передать в учебное заведение, где им назначат хорошую стипендию.

Есть ли планы перебраться в Оренбург и запустить какой-то личный проект?

— Конечно, не план, а мечта переехать в Оренбург и там уже продолжать работать на благо людей, а также продолжить работу в МГЕР.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов