USD 63.58
EUR 70.39
KZT 0.16
CNY 90.33
Чаты
18 ноября 2019, 08:00 0    Просмотров: 5747

Будущий врач: «Все, что я умею в плане практических навыков, я обязана только волонтерству»

Оренбурженка учится на медика и уже знает, как найти подход к ребенку

Екатерина Истифеева уже несколько лет занимается медицинским волонтерством. Сфера медицины ее привлекала еще с детства — тогда девочка играла в «больничку» — лечила кукол, делала им уколы и так далее. В старших классах она задумалась о поступлении в педагогический университет, но семейные обстоятельства повернули ее совершенно в другую сторону.

— Уже в 10 классе я начала участвовать в конкурсах городского, областного и российского уровня. Вот тогда меня и повело «не в ту сторону», думала, что пойду в педагогический. Но семейные обстоятельства развернули меня в другую сторону. У меня заболел братик, и доктора его не могли спасти. В том момент я для себя четко осознала, что в семье должен быть врач. Поэтому сейчас я учусь не столько для того, чтобы посвятить всю свою жизнь работе в больнице, а для своих родных — чтобы у них был человек, который всегда поможет.

Оренбурженка является волонтером разных направлений, но, по ее словам, именно медицинское волонтерство отличается по всем критериям.

— Мы работаем с медицинскими учреждениями, выезжаем на спортивные мероприятия, да и вообще — на масштабные события города и области. Помимо этого, мы работаем с бригадой докторов, оказываем первую помощь, если она требуется.

В оренбургском медицинском университете Екатерина учится на врача-педиатра. Признается, что очень любит детей.

— Ребята, которые обучаются на педиатрическом факультете, будут иметь возможность в дальнейшем работать и терапевтами. Мы изучаем анатомию человека, начиная с внутриутробного развития и заканчивая 18-летним возрастом, а это уже взрослые люди. Мы сможем работать как педиатрами, так и терапевтами, чего не будет у терапевтов. Они не никогда не смогут работать педиатрами, если не пройдут переподготовку.

Девушка считает, что главное в общении с ребенком — быть на его уровне.

— Не нужно ему показывать, что он ребенок. Самое главное, его нужно расположить к себе, а дальше уже зависит от самого пациента: если его родители посадили на гаджет, то я возьму в руки гаджет и буду с ним общаться, чтобы быть на одной волне; а если ребенок начитанный и образованный, то с ним можно взаимодействовать через какие-то книги, рассказы, сказки. Это сразу видно, когда ты начинаешь общение: интересы, навыки и так далее.

Есть и такие детки, которые боятся врачей.

— С ними сложнее, но я считаю, что все дети тянутся к простоте. И чем проще человек в белом халате, тем больше душу они раскроют перед ним.

«Все зависит от нас» — под таким девизом всю жизнь шагает Екатерина. Она считает, как человек себя проявит, такие возможности и открываются перед тобой.

— Медицинское волонтерство дает опыт работы с населением, опыт практической работы. Например, в университете у нас занятия идут больше по теоретической части, но благодаря нашему симуляционному центру можно отработать практические навыки. Считаю, что все то, что я умею в плане практических навыков, я обязана только волонтерству.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
Погода на предстоящую неделю

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов