1 марта 2020, 09:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1930

В Оренбуржье растет производство сыров

«Рикотта», «Гауда» и «Голландский» местных производителей жители региона попробуют уже в этом году

Молокоперерабатывающие предприятия Оренбургской области наращивают объемы производства сыров. Солгасно данным Росстата за минувший год в области было произведено 462 тонны сыров всех видов, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Одним из основных производителей сыров в регионе является ООО «АгроПромИнвест» (МК Бугурусланский). На его долю приходится более 50,0% от общего объема произведенных сыров, таких как «Российский Чеддер», «Кашкавал», Сулугуни и мягкий «Кавказский».

Также, на крупнейшем предприятии Шарлыкского района ОАО «Шарлыкский Агроснаб» производят полутвердые сыры «Голландский» и «Российский». Производство составляет около 15% от общего объема.

В Октябрьском районе ООО «Октябрьское молоко» производит сыры следующих видов: Голландский, Октябрьский, Октябрьский с зеленью, Российский, Сулугуни, плетенка Брынза (до 15,5% от общего объема).

Кроме того, одно из старейших предприятий области ООО «Бузулукское молоко» до недавнего времени производило только сыр «Бузулукский» (около 15,0% в общей доле). В конце 2019 года на предприятии приступили к производству сыров «Моцарелла» и «Российский». А в марте запланировано начать производство сыров «Рикотта», «Гауда», «Голландский».

Автор: Петр Васин.

Фото: pixabay.com

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов