В Оренбуржье растет производство сыров
«Рикотта», «Гауда» и «Голландский» местных производителей жители региона попробуют уже в этом году
Молокоперерабатывающие предприятия Оренбургской области наращивают объемы производства сыров. Солгасно данным Росстата за минувший год в области было произведено 462 тонны сыров всех видов, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.
Одним из основных производителей сыров в регионе является ООО «АгроПромИнвест» (МК Бугурусланский). На его долю приходится более 50,0% от общего объема произведенных сыров, таких как «Российский Чеддер», «Кашкавал», Сулугуни и мягкий «Кавказский».
Также, на крупнейшем предприятии Шарлыкского района ОАО «Шарлыкский Агроснаб» производят полутвердые сыры «Голландский» и «Российский». Производство составляет около 15% от общего объема.
В Октябрьском районе ООО «Октябрьское молоко» производит сыры следующих видов: Голландский, Октябрьский, Октябрьский с зеленью, Российский, Сулугуни, плетенка Брынза (до 15,5% от общего объема).
Кроме того, одно из старейших предприятий области ООО «Бузулукское молоко» до недавнего времени производило только сыр «Бузулукский» (около 15,0% в общей доле). В конце 2019 года на предприятии приступили к производству сыров «Моцарелла» и «Российский». А в марте запланировано начать производство сыров «Рикотта», «Гауда», «Голландский».
Автор: Петр Васин.
Фото: pixabay.com
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения