23 октября 2020, 14:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1765

Казачий памятник: почему установка бюста Сладкову в Оренбуржье вызвала резонанс?

У КПРФ появилось много вопросов

Установка памятника полковнику Уральского казачьего войска Тимофею Сладкову в селе Красное Первомайского района привлекла внимание общественности и СМИ. Сначала о бюсте высказалась внучка знаменитого комдива Василия Чапаева, убийство которого прославило Сладкова. По словам Татьяны Чапаевой, это издевательство над памятью участника Гражданской войны.

«У нас по России сколько натыкано памятников этим белогвардейцам. Считаю это кощунством. Я вообще не знаю, что там сами оренбуржцы по этому поводу думают. Почему они этот памятник еще не снесли? О чем они думают? Они ждут, что я приеду и спихну этот постамент? За топор надо браться», — заявила она.

На открытие памятника отреагировали и в региональном отделении КПРФ. Первый секретарь Максим Амелин назвал его установку самовольной.

«К этой ситуации масса вопросов. Какое отношение этот человек имел к церкви? Почему бюст установлен в Оренбуржье, а не на его родине в Уральске или в Париже, где он умер? Обсуждалась ли эта инициатива с общественностью? Считаю это провокацией и попыткой переписать историю. Подобными действиями отдельные представители казачества и церковь вносят раскол в общество. Выходит, если вздумалось, у нас можно ставить памятники кому угодно и где угодно?» — высказался представитель партии.

Также Максим Амелин заявил о намерении обратиться в РПЦ и надзорные ведомства.

В администрации Красновского сельсовета рассказали, что по селу «идут волны» обсуждения установки памятника. Но в администрацию не было каких-либо обращений на эту тему.

Фото: Оренбургское войсковое казачье общество

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов