Маркировка молочки заработает в России с 20 января
Переходный период по внедрению обязательной маркировки молочной продукции планируется продлить до 1 мая 2021 года, а сама система маркировки начнёт работать в январе и будет добровольной, сообщает "Парламентская газета".
«Согласно разработанному проекту правил маркировки молочной продукции, требования по обязательной маркировке будут вводиться поэтапно для разных видов молочной продукции и типов хозяйствующих субъектов, начиная с 20 января 2021 года в добровольном порядке», — пояснил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
По его словам, обязательные требования планируют ввести с 1 мая 2021 года, чтобы через два года, к 1 мая 2023 года, подойти к полной поэкземплярной прослеживаемости товаров.
Согласно дорожной карте, с 1 мая 2021 года планируется сделать обязательной маркировку мороженого, сливочного масла и сыров; с 1 июля 2021 года — молока и сливок несгущённых со сроком годности более 28 дней, а также пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта и кефира, сметаны, молочной сыворотки, творога. С 1 октября 2021 года может стать обязательной маркировка несгущённых молока и сливок со сроком годности 28 дней и менее, несгущённых молока и сливок или с добавлением сахара, безалкогольных напитков, содержащих молочный жир. С 1 ноября 2021 года фермеры начнут маркировать продукцию при продаже через собственную розницу и прямых продажах.
Фото: Pixabay. com
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения