10 апреля 2021, 20:00    Комментариев: 0    Просмотров: 873

Татьяна Малышева рассказала о том, как в Оренбурге решается проблема с бродячими животными

Заключён договор на отлов и стерилизацию 78 особей

Заместитель Главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева рассказала о том, как в Оренбурге решается проблема с бродячими животными после введения закона об их защите.

По новому закону, бродячих животных отстреливать нельзя. Их отлавливают, держат на карантине, вакцинируют, кастрируют или стерилизуют, чипируют, а после выпускают обратно на улицу —  там, где происходил отлов. Все эти процедуры занимают не менее 28 дней. В первую очередь, отлавливают особей женского пола. Таким образом, стая распадается. При этом агрессивных животных на волю не выпускают, они остаются жить в приюте, так как представляют потенциальную опасность для населения.

По словам Татьяны Малышевой, сейчас заключён договор на отлов и стерилизацию 78 особей. На это уйдёт 600 тысяч рублей. Вся работа будет выполнена за месяц. После этого подобный контракт заключат сново. Процедура, как заверяет замглавы, обещает стать непрерывной. 

Напомним, что администрация Оренбурга уже в пятый раз подряд объявляет торги на отлов бродячих животных. Начальная цена контракта — 1 млн рублей. Заявки принимают до 14 апреля. Работы запланированы до 30 сентября 2021 года.

Фото: администрация г. Оренбурга.

Автор: Татьяна Антонова. 

   

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов