5 июля 2021, 13:50    Комментариев: 0    Просмотров: 653

Кухонные приборы из коррозионной стали: за и против

Кухонные приборы незаменимы как на кухне в ресторане, так и дома. От качества инструмента зависит, насколько вкусными и красивыми получатся готовые блюда. Если вы хотите приобрести для себя или в подарок качественную утварь для кухни или набор, то обратите внимание на материал изготовления клинка. Бесспорные лидеры – изделия из коррозионной стали, фото которых представлены здесь ножи кухонные. Они остаются главным инструментом повара на кухне.

Если говорить о сильных сторонах инструментов из этого материала, то стоит отметить:

  • доступную цену;
  • простоту и удобство в использовании;
  • надежность;
  • устойчивость к образованию ржавчины.
ножи кухонные

Стальной режущий инструмент подходит как для домашнего, так и для профессионального использования. В продаже представлен большой выбор моделей разного назначения. Универсальные варианты с удобной рукоятью подойдут для резки и шинковки, разделки. К инструменту шеф-повара можно купить отдельный стальной вариант для резки хлеба, чистки овощей и фруктов, разделки филе.

Среди недостатков стали стоит отметить тот факт, что изготовленное из нее лезвие остается острым не так долго, как керамика. По эстетике сталь так же уступает красоте дамасской стали, но и цена, соответственно, ниже. Если сравнивать сталь и титан, то второй материал более прочный и надежный. Но и титановые ножи стоят на порядок дороже. Если вы ищете оптимальное соотношение цены и качества, то остановитесь на изделиях из нержавейки.

Как определиться с моделью из стали?

В продаже представлен большой выбор моделей, рабочие свойства и назначение которых различается. Для начала определитесь, какие операции вы будете выполнять. Незаменимый помощник на кухне – универсальный инструмент, с помощью которого можно проводить большинство работ. Это японский Сантоку – аналог европейского поварского инструмента. Он более легкий и компактный, поэтому прост в использовании. С его помощью вы сможете работать с сырым мысом, красиво нарезать готовые продукты, овощи и фрукты, шинковать зелень.

Инструмент для работы с костями и замороженными продуктами

Универсальная модель не подойдет для чистки овощей, для отделения костей от филе, резки хлеба, замороженной пищи. Для замороженных продуктов и костей лучше купить специализированный прибор с серретойной заточкой «под пилу». Особенность – волнообразная кромка с тонкой заточкой. Он легко вонзается в кости и замороженные продукты.

Инструмент для очистки овощей и фруктов

Обязательно в набор режущих инструментов для кухни должен входить овощной нож, который облегчит работу, сделает ее более приятной. Такая модель подходит также для фаршировки овощей. С помощью специализированного изделия можно удалять быстро кожуру, семена, глазки. Особенность модели – центральная часть клинка закалена. Он дополнительно укреплен обкладками. Японские изделия отличаются повышенной устойчивостью к воздействию коррозии.

Любой из этих ножей по выгодным ценам можно заказать с доставкой в интернет-магазине, который специализируется на продаже оригинального режущего инструмента производства Япония.

Все изделия имеют сертификат и не являются холодным оружием, относясь к хозяйственно-бытовым инструментам.

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов