В Оренбуржье гостят полярные совы
Птицы прилетели в степи на зимовку

Инспектор заповедника Оренбуржья поделился фотографими красивейших полярных сов, которые прилетели в наши степи на зимовку.
Обитает птица на севере, в тундрах, но на зиму откочевывает на юг в поисках пищи. Совы придерживаются открытых пространств, поэтому степь — идеальное место для зимовки. Кочевки начинаются в сентябре-октябре, на юге сова остается до марта-апреля.

Полярные совы — активные хищники. Основа их рациона — мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги (обитают на севере). Совы также ловят зайцев, пищух, мелких хищников, других птиц, не пренебрегают рыбой и падалью. Гнездо совы — простая ямка в земле, устланная растительной ветошью и пухом. Откладывают обычно 5-8 яиц.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
