31 марта 2025, 11:05    Комментариев: 0    Просмотров: 937

«Мы как падчерица у мачехи». Жители Оренбуржья массово жалуются врио губернатора на проблемы региона

Под постом Солнцева уже сотни комментариев

Фото: скриншот Telegram/Евгений Солнцев.

Стартовала первая неделя работы Евгения Солнцева на посту врио губернатора Оренбуржья. На выходных он успел «засветиться» в мечети, Никольском Соборе и на улицах областного центра. В своем Telegram-канале он активно освещал каждую поездку. Однако людей больше интересовало другое.

В комментариях к посту про прогулку по улицам Оренбурга наши земляки решили, что пора вводить врио главы региона в курс дела, и начали перечислять все проблемы своих городов и районов.

Так, наравне с поздравлением со вступлением в должность люди выразили надежду на решение хоть каких-нибудь проблем. Одни комментаторы были лаконичны:

«В Орск приезжайте. У нас хороший город. Но мы как падчерица у мачехи»;

«Отмените транспортную реформу. Пожалуйста»;

«Евгений Александрович, в Оренбурге нет снегоплавительного комплекса и очистных, даже нет в проекте.  Грязный снег вывозят, сваливают где-то прямо на землю»;

«На ул. Геннадия Донковцева очень нужна школа. В районе живут молодые семьи, у всех дети. Рядом застраивается еще целый новый жилой комплекс. Детей приходится возить каждый день в школу, не рядом расположенную. Прошу, не оставляйте этот вопрос».

А другие же подготовили целые «статьи»:

«Мы готовы работать с Вами. Надеемся, что будете готовы к открытому диалогу, выходам «в люди», живому общению (чего никогда не было при предшественнике).  Желаем, чтобы под Вашим началом собралась команда, нацеленная на фактический результат, а не на «липовые» отчëты в федеральный центр.

Верим, что как строитель, перестроите и переберете два злополучных ведомства - Минстрой и Минарх. И подсвечиваем насущные злободневные проблемы нашего густонаселённого Северо-Восточного жилого района Оренбурга (из-за чего район с грамотной планировкой превращен в гетто):

Отсутствие социальных муниципальных объектов в принципе: поликлиники, станции скорой помощи, пожарного депо, дворца культуры, спортивного комплекса со стадионом, музыкальной школы, школы искусств, библиотеки (хотя по Генплану всë было заложено, даже цирк).

Нет работы по привлечению инвесторов и подрядчиков на постройку анонсированных 5 лет назад Ледовой арены с 2 катками, и Академии футбола от Газпрома (обязательное условие игры ФК «Оренбург» в РПЛ)

За последний год судорожно были распроданы муниципальные земли района: на ул.Диагностики (под крытый спортивный объект), на ул.Салмышской (под частные медцентры/косметологии, вместо поликлиники), на пр.Северном (под МДК, вместо культурно-спортивного кластера)

Отсутствие парков, скверов, аллей, клумб, фонтанов (убогие советские лесополосы вдоль трасс, которые варварски вырубаются - не в счёт), то есть нет рекреационных зон, которые обязаны быть по всем нормативам застройки.

Коммуникации (трубы, сети, дороги) не выдерживают ужасающую плотность застройки высотными МКД. Безобразная нелегальная уличная торговля и киоски-ларьки родом из 90-х. Загрязнение воздуха из-за тлеющей городской свалки под боком и незаконное сжигание медицинских отходов рядом».

Фото: скриншот Telegram/Евгений Солнцев.

Несмотря на то, что львиная доля обращений из Оренбурга и Орска, есть и просьбы жителей других территорий:

«У нас в Кваркено также до жд на электричку не добраться автобусом (электричка утром до Орска в 07:30  и в Айдырля вечером в 20:00). Был бы автобус всё бы встало на свои места. А так приходится либо  такси за 800 + 322 электричка. Либо же «Ларгус» 1000 руб. А как студентам быть?

В итоге редко приезжают домой по причине дороговизны, а если кому-то в город на обследование или лечение?

Просила решить вопрос с транспортом к жд вокзалу - ничего не изменилось. И так трудна жизнь, а тут те, кто может по роду своей деятельности что-то изменить, но ничего не делают, находя массу причин, чтобы оправдать своё бездействие»;

«Мы, жители Асекеевского района очень рады Вашему назначению. Просим обратить внимание на скандально известную дорогу «Бугуруслан-Заглядино», по которой ездят люди трех районов: Асекеевского, Бугурусланского, Матвеевского. Дорога в частных руках и это не дорога, а полоса препятствий: на ней сплошные ямы,  ямочный ремонт, проведённый собственником в прошлом году, уже смыло вместе со снегом.

СК возбудило уголовное дело по факту ненадлежашего содержания дорожного полотна, Прокуратура выиграла суд, суд обязал взять дорогу на баланс.  Но правительства подало апелляцию, а суды могут длиться годами.

Мы просим Вас, рассмотреть наш вопрос: взять дорогу Бугуруслан-Заглядино на баланс региона и привести её в порядок. Ведь это единственная дорога, соединяющая 2 района: Асекеевский и Бугурусланский. По ней из Асекеевского района везут рожениц и тяжелобольных в больницы Бугуруслана и Бузулука и часто - не довозят».

Сложно сказать, что ждет нашу область под руководством Солнцева. Но людям свойственно надеяться на лучшее и верить, что «новая метла будет мести по-новому».

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов