USD 63.95
EUR 71.13
KZT 0.16
CNY 90.29

22 октября 2018, 12:00 7    Просмотров: 3103

Депутат Фролов предлагает министру Вячеславу Кузьмину прожить на 8 252 рубля в месяц

И наблюдать за ним в режиме онлайн

Ранее 1743.ru сообщал о том, что в Оренбуржье размер прожиточного минимума для пенсионеров увеличили на 2,4% или на 192 рубля. Таким образом, с января 2019 года эта сумма будет составлять 8 252 рубля. Отметим, что в нашем регионе из 680 000 пенсионеров 66 000 человек не дотягивают до этой суммы. Депутат Владимир Фролов рассказал, почему ни он, ни его соратники из ЗС, ни другие чиновники не смогли бы прожить на 8 252 рубля в месяц.

— Даже физиологически — если ты будешь лежать и ничего не делать, то даже в этом случае не будет хватать 8 252 рублей в месяц. Если это трудоспособный человек, то у него должны восстанавливаться соответствующие физиологические силы. Я считаю, что сегодня прожиточный минимум должен быть не ниже минимального размера оплаты труда — это порядка 11 400 рублей. Конечно, дети и пенсионеры — самая уязвимая категория. И сегодня ребенок требует большего, потому что развивается организм, здесь может быть разница. Для трудоспособного человека прожиточный минимум не может быть ниже МРОТ вообще! — заявил депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов. — Ни один чиновник прожить на 8 252 рубля не сможет! Я помню, как в Алтайском крае в позапрошлом году глава муиниципального образования решил прожить на прожиточный минимум. Дошел он до 16-го дня. Все на этом! Деньги закончились, и он сказал: «Я больше не могу!».

Также он ответил на вопрос, почему нельзя поднять прожиточный минимум до уровня среднестатистической заработной платы в регионе, которая равна 27 870 рублям.

— Нельзя делать из человека лежебоку, и нельзя делать из человека трутня. Почему нельзя сравнять прожиточный минимум с размером зарплаты, потому что тогда многие захотят вообще не работать. Есть у нас такая категория людей, которая ничего не хочет делать. Поэтому, конечно, это должно быть минимально. Но это также не должно ущемлять его гражданские права, его человеческие права! Он должен жить! Если он хочет жить лучше, он должен работать, — комментирует Владимир Иванович. 

Депутат добавил, что ни одна страна в мире не имеет прожиточного минимума. В России прожиточный минимум появился в 90-е годы, когда, по словам Фролова, население обнищало. 

— Мы же сейчас живем в 21 веке! Стыдно ведь! Исходя из прожиточного минимума, рассчитываются социально-экономические показатели, государственные пособия на ребенка, рассчитывается помощь малообеспеченным гражданам, то есть социальные выплаты. И они к этому привязались! — добавил народный избранник. — Надо привязываться к доходам конкретного гражданина. Но их нужно рассчитать!

Владимир Иванович предлагает главе Минтруда Оренбургской области прожить на прожиточный минимум в течение месяца.

— Я бы вот предложил прожить.., сделать такой очень хороший жест министру труда и занятости Кузьмину, объявить, что он будет жить на 8 252 рубля. И мы все будем каждый день наблюдать в режиме онлайн с его кабинета! Понимаете? 

 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
 Следующая новость:
Малышка проткнула себе руку

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов