Давление: 764 мм
Ветер: 5 м/c, 0
Влажость: 46%
USD 57.65
EURO 69.07
KZT 0.17
CNY 87.45
Читайте где удобно:

Мы Вконтакте

11 сентября 2017, 14:51 1764 0

Чиновники: люди перепутали следственные действия с рейдерским захватом

Участникам акции протеста на трассе теперь грозят большие штрафы

Представители регионального правительства приехали на место проведения акции протеста и разъяснили ситуацию. Напомним, сегодня работники свинокопмлекса «Вишневский» оккупировали трассу Оренбург-Соль-Илецк. Они встали с плакатами, требуя встречи с губернатором и прокурором.
 
 
Любительское видео.
 
На плакатах надписи: «Чем нам кормить детей завтра?», «Руки прочь от Вишневского», «Защитите от захвата», «Сегодня свиньям нечего есть».
 

 
Вице-губернатор — заместитель председателя правительства по внутренней политике Оренбургской области Вера Баширова пояснила, что опасения работников свинокомплекса возникли скорее всего из-за действий правоохранительных органов, о которых мы рассказывали ранее. То есть увидев людей в масках (сотрудников ОМОН), узнав про обыски и выемку документов, оренбуржцы подумали, что это рейдерский захват.
 
«Были проведены оперативно-следственные мероприятия (обыски, выемка документов, прим.ред.), связанные с предоставлением субсидий агрохолдингу, в том числе и в Минсельхозе. Правоохранительные органы действуют в рамках процессуального кодекса, презумпции невиновности. Никаких действий мы не предпринимаем, пока нет на то законных оснований, и не препятствуем деятельности правоохранительных органов. То, что изъяты компьютеры и документация на предприятии, это надо решать не путем митингов, а путем правовых действий. Деятельность фирмы никто не приостанавливал. Уголовное дело возбуждено по факту, то есть пока нет ни фигурантов, ни подозреваемых. Знаем, что вопросы, исследуемые органами, касаются деятельности агрофирмы «Вишневский» и связаны с её отношениями с контр-агентами».
 
«Ни о какой процедуре банкротства речи просто быть не может. Приход правоохранительных органов никак не является основанием введения банкротства... Коллектив и руководство предприятия, наверное, погорячились», — подчеркнула Вера Баширова.
 
 
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов:
 
«Вопрос взят на контроль, я не сомневаюсь что предприятие будет работать». 
 
 
Добавим, что после приезда правоохранительных органов и чиновников, участники акции протеста разошлись. Некоторые организаторы уехали с полицейскими. Как пояснил нам представитель стражей порядка, участникам грозят штрафы за несанкционированный митинг — от 10 до 20 тысяч рублей. 
 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Последние Объявления
Последние новости