15 января 2021, 18:54    Комментариев: 0    Просмотров: 1203

Оренбургский блогер просит прокуратуру проверить законность назначения Ибрагимовой министром архитектуры

Андрей Лысенко направил обращение на имя Руслана Медведева

Фото: архив 1743.ru, 

В адрес прокурора Оренбуржья поступило обращение с просьбой проверить законность назначения Натальи Ибрагимовой министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области. Напомним, в правительстве сообщили о ее новой должности и даже озвучили имена двух заместителей. Однако сам указ Дениса Паслера до сих пор не появился в общем доступе.

Фото: скриншот портала правительства Оренбуржья.

Ранее на своей пресс-конференции Наталья Ибрагимова говорила, что закон о создании самого министерства и начале его работы вступает в силу с 1 января 2021 года. Однако многих смутил тот факт, что на сайте все того же правительства в структуре уже появилось само министерство, хотя ранее говорилось, что официально сотрудники нового ведомства получат полномочия только с 1 апреля.

И вот, что мы имеем в итоге: есть и министр, и министерство, однако пока нет опубликованных документов. Хотя все страницы в соцсетях уже переименованы в «Министерство архитектуры». В свою очередь департамент архитектуры уже исчез из списка, при этом все еще не было объявлено о его расформировании. Вспоминается известный мем:

- Ты видишь департамент?

– Нет.

– А он есть.

Фото: скриншот портала правительства Оренбуржья.

И вот блогер Андрей Лысенко написал обращение на имя прокурора Оренбургской области Руслана Медведева. Оренбуржец просит надзорный орган проверить законность назначения министром архитектуры Натальи Ибрагимовой. В частности, в тексте обращения, которое он опубликовал в своем телеграмм-канале,  говорится, что, несмотря на появившуюся на правительственном портале информацию о назначении, сведений о том, что Наталья Ибрагимова стала министром в УФНС и ЕГРЮЛ нет. Также нет соответствующих сведений на сайте pravo.orb.ru.

В письме Руслану Медведеву блогер просит обратить внимание и на тот факт, что ранее «Наталья Ибрагимова занимала пост руководителя Оренбургского регионального отделения Союза архитекторов России, которое было ликвидировано за непредоставление отчетности в Министерство юстиции РФ». Оренбуржца интересует, «имеет ли законное право занимать такой пост лицо, по вине которого в судебном порядке было закрыто юридическое лицо, законное право занимать министерский пост? Не является ли данная ситуация поводом для дисквалификации и запрета занимать руководящие посты?».

Фото: Telegram/ Lysenok.

В прокуратуре Оренбурга обращение приняли. Но ответ будет известен позже.

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов