13 апреля 2022, 19:00    Комментариев: 0    Просмотров: 2035

Один из киллеров рассказал новые подробности убийства оренбургского предпринимателя и его сына (18+)

Виктору Белкину якобы не заплатили за расправу

В областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении двоих участников банды киллеров - Александра Оршлета и Виктора Бертхольца. Их подельник Виктор Белкин уже получил 21 год строго режима за участие в убийстве оренбургских предпринимателей и двух бомжей, а сейчас выступает в качестве свидетеля на заседании. Ранее мы публиковали часть его показаний, где Белкин рассказывал про взаимоотношения в ОПГ. В этот раз наши коллеги из Урал56 поделились второй частью допроса, где киллер описал убийство бизнесмена Дениса Чернова и его 7-летнего сына.

Убийство предпринимателя и его ребенка

Белкин утверждал, что была проведена подготовка к делу. Правда, о своей роли в нем он узнал только, когда они втроем сидели в засаде, ожидая наступления утра. Игнатов и Бертхольц приказали Белкину залезть во внедорожник жертвы, где будет ребенок, которого нужно было связать. Свидетель сказал, что в руках у его сообщников были пистолеты с глушителем.

 Приехали они на место преступления утром в определенное время. Белкину Бертхольц вручил пакет, а после уехал по другому маршруту, но все прибыли примерно одновременно. Вскоре подъехал белый внедорожник, киллеры подбежали - двое напали на мужчину (Денис Чернов), а Белкин связал мальчика и сунул ему в рот кляп. В ходе потасовки Чернова ранили. Поэтому он слабо сопротивлялся, когда его заталкивали в салон машины на заднее сиденье слева. За руль сел Игнатов.

Во время поездки Бертхольц еще несколько раз ударил жертву в область живота и груди, а после передал нож Белкину и сказал продолжить бить им предпринимателя. Потом ему приказали убить ребенка, лежащего на полу заднего сиденья. По словам Белкина, он нанес не меньше пяти ударов мальчику (судмедэксперт насчитает порядка 17 ножевых ранений). Остановил его только отломавшееся лезвие, которое осталось в теле мальчика. Рукоятку убийца передал Бертхольцу.

Приехали они на машине жертвы во двор, где была припаркована их «Приора». Белкин отдал пистолет Игнатову, и месте со вторым соучастником пересел в другой автомобиль. Игнатов должен был поджечь внедорожник Чернова.

Что произошло после расправы?

После убийства Белкин уехал к родителям в Новосергиевский район, где «подсел» на наркотики. Примерно на протяжении 4-6 месяцев никто из группировки не связывался с ним. За это время он успел пройти курс лечения. После Игнатов и Бертхольц через Козачкова назначили встречу Белкину. Его расспрашивали о самочувствии, рассказывал ли кому-то про убийство, а после Игнатов и вовсе начал угрожать ножом Белкину, обещая расправиться с ним и его родственниками, семье. Подобные встречи проходили примерно раз в 2 месяца.

 В ходе заседания Белкин рассказал и о суммах, которые получил после совершения преступлений. Так, поджог автомобиля «Киа» стоил 2 тысячи, убийство двух бомжей – по 10 тысяч, а вот за расправу над бизнесменом Черновым и его сыном киллеру ничего не заплатили.

 Напомним, по версии следствия, Оршлет, Бертхольц и Иван Игнатов с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области ОПГ, которая занималась заказными убийствами и другими преступлениями. Позже подельники взяли к себе Виктора Белкина и Ивана Козачкова. В итоге эта группировка оказалась причастна к гибели 8 человек: предпринимателя и его сына (их убили в январе 2018 года в личном автомобиле на улице Карагандинской), спустя год лишили жизни директора филиала «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя, а в мае 2020 года на даче погиб 54-летний предприниматель Сергей Седых (его избили и задушили). Кроме того, конкретно Белкина обвиняли еще и в убийстве двух мужчин, личности которых до сих пор не установлены. Их тела нашли в 2017 и 2018 годах.

Козачков и Белкин после задержания согласились сотрудничать со следствием. Суд признал их виновными. Первого приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Белкин получил сначала 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев, а после обжалования — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика преступлений до сих пор не нашли, но известно имя подозреваемого – Алексей Худаев.

Фото: архив 1743.ru

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов