4 мая 2022, 21:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1656

Киллеры подготовили три плана убийства оренбургского бизнесмена Андрея Бахарева

Осужденный ранее член ОПГ Иван Козачков продолжает давать показания на суде

В Оренбургском областном суде продолжается слушание показаний ранее осужденного члена банды киллеров Ивана Козачкова. На сегодняшнем заседании он рассказал о подготовке и убийстве директора филиала «Газпромтранс» Андрея Бахарева, а также о правилах в ОПГ.

Хорошее знание города

Козачков рассказал, что все киллеры должны были ориентироваться в городе. Главарь банды сам соблюдал это правило и напоминал, чтобы подельники запоминали расположение камер. Это, мол, в будущем им пригодится. Например, Игнатов, давая задание следить свидетелю за предпринимателем Седых, дал подробный маршрут передвижения  жертвы, указывал даже количество этажей и номера домов. Также преступники не должны были заводить семью, пить, курить и менять круг общения.

Подготовка к убийству Андрея Бахарева

Перед выездом на дело было подготовлено три плана убийства бизнесмена, но во всех случаях его гибель была бы неизбежна. Во время слежки при себе киллеры держали бутылки для мочи, а любые плевки на землю строго запрещались, чтобы не было никаких следов.

Изначально жертвой должен был стать только Бахарев, его жена и водитель стали случайными жертвами.

Напомним, по версии следствия, Оршлет, Бертхольц и Иван Игнатов с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области ОПГ, которая занималась заказными убийствами и другими преступлениями. Позже подельники взяли к себе Виктора Белкина и Ивана Козачкова. В итоге эта группировка оказалась причастна к гибели 8 человек: предпринимателя и его сына (их убили в январе 2018 года в личном автомобиле на улице Карагандинской), спустя год лишили жизни директора филиала «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя, а в мае 2020 года на даче погиб 54-летний предприниматель Сергей Седых (его избили и задушили). Кроме того, конкретно Белкина обвиняли еще и в убийстве двух мужчин, личности которых до сих пор не установлены. Их тела нашли в 2017 и 2018 годах.

Козачков и Белкин после задержания согласились сотрудничать со следствием. Суд признал их виновными. Первого приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Белкин получил сначала 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев, а после обжалования — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Известно имя еще одного подозреваемого – Алексей Худаев, он до сих пор в розыске. Заказчика преступлений не нашли.

Фото: архив 1743.ru

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов